Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Voluntarios de comedores fueron capacitados en manipulación segura de alimentos

Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 16/08/2023 14:06

Los trabajadores recibieron pautas para el manejo seguro y la prevención de enfermedades, de conformidad a las normas del Código Alimentario Argentino para la inocuidad de los alimentos.

Voluntarios de comedores fueron capacitados en manipulación segura de alimentos

Trabajadores voluntarios de tres comedores comunitarios y un merendero de la zona norte capitalina fueron capacitados en manipulación segura de alimentos.

Trabajadores voluntarios de tres comedores comunitarios y un merendero de la zona norte capitalina fueron capacitados en manipulación segura de alimentos por parte de profesionales del programa de Bromatología del Ministerio de Salud Pública.

La capacitación se hizo en dos jornadas, en las que participaron 20 personas, pertenecientes a los comedores María Auxiliadora, Virgen de Luján y Divino Niños Jesús y al merendero Manzanita.

A través de diapositivas y videos, los trabajadores recibieron información y pautas para el manejo seguro de alimentos, de acuerdo con las normas estipuladas en el Código Alimentario Argentino. Además, se aplicaron estrategias didácticas consistentes en juegos y se efectuó una evaluación por escrito.

La actividad se desarrolló en el comedor Divino Niño Jesús, del barrio 17 de Octubre, con la participación de personal de la Subsecretaría de Políticas Alimentarias, dependiente del Ministerio de Desarrollo Social. 


Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés