"Verano Saludable y Seguro" llega a comedores y merenderos de Orán
Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta Participación Ciudadana 13/02/2023 07:00En las jornadas, se brindarán talleres sobre manipulación y conservación de alimentos, con el fin de prevenir las enfermedades de transmisión alimentaria (ETA) y se organizarán juegos interactivos para niños y adultos sobre el cuidado del agua.
La secretaria de Participación Ciudadana y Relaciones con la Comunidad, Amelia Acosta se reunió con el sargento ayudante, Daniel Estrada de la Policía Comunitaria de Orán con el fin de avanzar en el recorrido de la campaña provincial "Verano Saludable y Seguro", en el interior de la provincia para concientizar sobre los hábitos saludables y el cuidado del agua. Estuvo presente también el director General de Programas de la Secretaría, César Segura.
En tanto, Acosta entregó filtros de agua para instalación local en las canillas de la institución; y el especialista en bromatología, Pablo Pereyra, los instruyó sobre los beneficios del filtrado del agua, la prevención de enfermedades y su renovación.
Durante el encuentro, explicaron que en las jornadas del Programa Provincial se brindarán talleres sobre manipulación y conservación de alimentos, con el fin de prevenir las enfermedades de transmisión alimentaria (ETA). Además, se realizarán juegos interactivos para niños y adultos sobre el cuidado del agua, su conservación, preservación e higiene.
Cabe destacar que la campaña está a cargo del organismo provincial, en conjunto con SAMEC, Policía de la Provincia, Bomberos de la Policía y Aguas del Norte.
Verano Saludable y Seguro
El objetivo de la campaña, que durará hasta el mes de marzo, es promocionar hábitos de vida saludable para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria, con prácticas seguras, de higiene, cuidado personal y físico, destinadas a niños y niñas, mediante actividades lúdicas, sencillas e integradoras.
Se visitarán comedores y merenderos, con talleres de difusión y actividades lúdicas para sensibilizar a las familias y generar hábitos saludables.
También se trabajará con los responsables de las instituciones barriales, para brindar recomendaciones en las medidas de seguridad a la hora de manipular los alimentos y así prevenir enfermedades.
Todo esto responde a que en la temporada estival es clave la prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos, por lo que debemos estar atentos a la hora de la manipulación, conservación y refrigeración de los mismos, extremando las medidas de seguridad.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación