Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Veinte escuelas agrotécnicas presentarán hoy sus proyectos en la Expoagro Norte 2012

Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología Noticias de Salta 24/10/2012 12:30

Elaboración de chacinados, conservas y productos de tambo son algunas de las muestras que ofrecerán los estudiantes.

Veinte escuelas agrotécnicas presentarán hoy sus proyectos en la Expoagro Norte 2012

Alumnos de Escuela Agrícola de Salta.

Veinte escuelas agrotécnicas de la provincia presentarán hoy sus proyectos en la segunda edición de Expoagro Norte,  en el Centro de Convenciones de Limache.

Paralelamente a la exposición en el Centro de Convenciones, se ofrecerá una muestra dinámica en la escuela agrícola Nº 3122 Martín Miguel de Güemes de la Capital.

Las siguientes 20 escuelas participarán de la exposición con diversos proyectos:

E.E.T. N° 3119 Extracción de la miel: Vivero Forestal-Apicultura-Industrialización.

Reciclado de residuos.

E.E.T. N° 3121 Exposición de Tipos de Conserva (conejo, pollo) y dulces.
E.E.T. N° 3122 Procesos Productivos relacionados con industrialización de productos de tambo y dulces. Demostración de cultivos y utilización de maquinaria agrícola.
E.E.T. N° 3126 Powert Point del proceso del algodón. Lombricultura con muestras del proceso.
E.E.T. N° 3127 Elaboración de chacinados de cerdo y cabra. Panel de Conservación de la fruta del algarrobo, elaboración de subproductos como arrope, galletas, café y otros.

Láminas y degustatación. Muestrario de semillas y plantines de especies forestales autóctonas. Power Point del aprovechamiento de la miel; producción avícola y producción de porcinos.

E.E.T. N° 3129 Exposición de Productos de tambo y diferentes tipos de dulces y conservas.
E.E.T. N° 3130 Muestra de Chacinados de cerdo, pickles y escabeches, dulces y mermeladas. Cultivos tradicionales de comunidades indígenas.
E.E.T. N° 3145 Elaboración de Alimentos con quinua y mikhuchi quinua (dar de comer quinua). Exposición de Vinos artesanales y Diagnóstico de parasicológico en caprinos del

Valle de Luracatao mediante coprología.

E.E.T. N° 3146 Muestra con video de las actividades que realiza. Tipos de Conserva.
E.E.T. N° 3150 Powert Point y videos de productos industrializados. Máquina ordeñadora portátil para ganado caprino. Gallinero móvil. Incubadora de huevos. Plantines de de especies aromáticas y ornamentales.
E.E.T. N° 3151 Proceso de industrialización del pimiento para pimentón. Muestra de productos disecados en secadero de la Institución y productos envasados (conservas de fruta y verduras).
E.E.T. N° 3152 Muestra de de productos chacinados. Elaboración de de distintos productos a base de soja.
E.E.T. N° 3153 Muestra de distintos tipos de escabeche (conejo y pollo). Pickles, dulces. Explicación del proceso productivo de escabeches.
E.E.T. N° 3154 Muestra de la industrialización de conejo, vizcacha, frutas y verduras.
E.E.T. N° 3155 Powert Point y videos relacionados con vitivinicultura. Industrialización del vino, chacinados y conservas. Actividades sobre espaldaderos.
E.E.T. N° 3157 Powert point con fotos de distintas actividades. Industrialización de chorizos tipo criollo.
E.E.T. N° 3158 Proceso de preparación del suelo, multiplicación asexual, cosecha y deshidratación de orégano, cedrón, tomillo romero, albahaca. Muestra de productos: aromáticas, mermeladas, escabeches, dulce de leche, pickles.
E.E.T. N° 3160 Muestra de plantines de especies autóctonas, mural de fotos, comidas regionales, material audiovisual.
E.E.T. N° 3167 Muestra del circuito productivo de gallinas ponedoras.
E.E.T.N° 3168 Videos y powert point con Muestra de diferentes tipos de conservas y dulces.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés