Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Vaqueros: Participación Ciudadana dictó un curso de manipulación segura de alimentos

Secretaria General de la Gobernación Noticias de Salta Participación Ciudadana 18/07/2024 11:45

El curso se desarrolló junto a la Agencia de la Juventud de la Provincia y participaron 30 personas vinculadas al sector de la alimentación e integrantes de emprendimientos locales.

Vaqueros: Participación Ciudadana dictó un curso de manipulación segura de alimentos

Jornada.

Se llevó a cabo el primer curso de Manipulación Segura de Alimentos en la localidad de Vaqueros. La capacitación estuvo dirigida a personas vinculadas al sector alimentario y a emprendedores locales. Contó con la participación de 30 asistentes.  Fue organizada por la Secretaría de Participación Ciudadana y Relaciones con la Comunidad, en colaboración con la Agencia de la Juventud de la Provincia.

“Estamos muy contentos porque es la primera vez que desde la Secretaría brindamos esta capacitación. Es fundamental proporcionar a los vecinos de toda la provincia las herramientas necesarias, tal como nos lo solicitó el gobernador,” destacó el secretario de Participación Ciudadana, Iván Mizzau.

Por su parte, el director de la Agencia de Juventud, Tane Da Souza,  remarcó: “Esta capacitación fue muy solicitada, especialmente por los emprendedores del mercado local. Nuestro objetivo es continuar acercando más capacitaciones al municipio.”

El curso, dictado por el experto en seguridad alimentaria Pablo Pereyra, se desarrolló durante dos jornadas, sumando un total de 7 horas de formación. Los contenidos abordados incluyeron normas generales para la seguridad alimentaria, claves de la inocuidad, manejo de alimentos libres de gluten y prevención de enfermedades transmitidas por alimentos.

Al finalizar la capacitación, los participantes fueron evaluados y aquellos que cumplieron con los requisitos recibirán un carnet habilitante para la manipulación de alimentos.

La jornada contó con la presencia de los subsecretarios Santiago Alurralde y Zenón González, así como de César Segura, director de programas.


Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés