Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Urtubey compartió una cena con empresarios hoteleros y gastronómicos de la región

Gobernación Noticias de Salta 28/06/2011 10:00

El mandatario estuvo acompañado por el presidente de Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de Argentina, Oscar Ghezzi; su vicepresidente, Roberto Brunello; y el presidente de la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines de Salta, Eduardo Kira; el ministro de Turismo y Cultura, Federico Posadas y el intendente Miguel Isa.

Urtubey compartió una cena con empresarios hoteleros y gastronómicos de la región

El mandatario salteño durante la cena del lunes a la noche.

El gobernador Juan Manuel Urtubey participó anoche en la cena que cerró la reunión regional Noa que la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina mantuvo ayer en la ciudad. La actividad hotelera y gastronómica es importante en Salta, potencia el turismo, aspecto que fue resaltado por el mandatario, quien hizo hincapié en la política sectorial impulsada por el Gobierno para mantener a la provincia como uno de los destinos más elegidos por los turistas.

Urtubey destacó además la importancia de la integración a nivel nacional y regional, meta que se profundizará “si liberamos las fuerzas de la producción, del mercado y los servicios”. Y señaló que el Estado no debe ser un obstáculo para avanzar en ese sentido: “Advierto en muchísimas cosas un impedimento para la integración, temas que charlé con el presidente de Chile (Sebastián) Piñera. No creceremos como región sino no lo hacemos en término de conjunto”, insistió.

El encuentro de camaradería tuvo lugar en el hotel Almería. Estuvieron presentes el presidente de Federeación, Oscar Ghezzi; su vicepresidente, Roberto Brunello; y el presidente de la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines de Salta, Eduardo Kira; y el ministro de Turismo y Cultura, Federico Posadas; además de empresarios representantes de las filiales de la región.

Unos 40 dirigentes hoteleros y gastronómicos se reunieron ayer en esta provincia para analizar temas relacionados con la actividad turística, muchas de las cuales hoy están marcadas por las consecuencias de las cenizas del volcán Puyehue y la proyección para la temporada invernal. Durante la jornada mantuvieron reuniones con autoridades de las áreas de Turismo del municipio y de la Provincia, comisiones directivas de otras cámaras empresarias y representantes de instituciones intermedias.

Ghezzi destacó la importancia de la reunión porque las inquietudes del sector podrán ser planteadas a nivel nacional. “Hay que lograr que las empresas sean sanamente rentables, porque si hay algo que merece esta actividad, porque invierte en el mismo lugar donde se desarrolla, es lograr la rentabilidad. El empresario debe dar ese paso adelante porque esta es una actividad no especulativa, es una actividad de inversión”, dijo el dirigente, sin dejar de reconocer que “Salta fue protagonista del desarrollo turístico. Salta demuestra federalismo y ojalá que la próxima reunión del Noa se realice acá y si no es así será lo mismo porque Salta estará presente”.

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo.

La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, reunidos en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad hotelera y gastronómica genera 420.000 puestos de trabajo.

La última vez que FEHGRA sesionó fue en Salta fue durante septiembre de 2010.
 


Fuente: Gobierno de Salta

Avisos de Interés