Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Un chileno inscribió su nombre en la Golocha Cruz

Gobernación Noticias de Salta 08/08/2012 06:54

Víctor Aravena se quedó con la novena edición de la clásica maratón Golocha Cruz que se realizó el primer domingo de agosto en la zona sur de la capital salteña.

Victor Arena

El chileno entrenó en Cachi y fue invitado por el keniata Julius Rono, quien llegó a la localidad salteña gracias a una gestión de la organización de la prueba que contó con el auspicio de la Secretaría de Deportes del Ministerio de Derechos Humanos.

La jornada no sólo contó con la competencia atlética para las categorías juveniles y mayores, sino que además hubo una serie de carreras para los niños quienes fueron agasajados por el mes de los niños con peloteros, un desayuno y asistiendo la jornada con un muy buen grupo de animadoras y payasos. Cabe resaltar además que a manera de festejo los organizadores, la familia Cruz, dueños del restaurante Adelita convidaron empanadas a todos los presentes.

Varones
Víctor Aravena (22 años) es campeón iberoamericano de los 3.000 metros llanos y llegó a Cachi para poner a punto su preparación con miras al Sudamericano Sub 23 que se disputará en Brasil el próximo 20 de septiembre. Aravena también fue ganador de los 21 km de Santiago de Chile superando a atletas africanos y sudamericanos.

Aravena no fue el único chileno que estaba en Cachi, estuvo acompañado por Pedro Rodríguez y Michael Alba Cofre quienes también bajaron a darle a la novena edición de la Golocha Cruz un toque de jerarquía nunca antes conseguido en ninguna carrera de atletismo desarrollada en Salta.

El segundo lugar fue para el keniata Julius Rono quien anticipó que en enero del año próximo volverá a su país para entrenar y regresará a Sudamérica para seguir compitiendo en las pruebas de fondo.

El tercer escalón del podio fue para Natalio Pensa (23 años), campeón de la milla de fin de año y campeón bonaerense de los 3000 metros. Mientras que el cuarto puesto fue para Daniel Castro, campeón mundial de 5.000 m en Sacramento, Estados Unidos.

Mujeres
Nadia Rodríguez (28 años) también es medallista Iberoamericana y fue la ganadora de la carrera en la rama femenina. La bonaerense fue medalla de plata en los 3000 metros en Venezuela. Nadia es ganadora de la maratón Lanus en 6 ediciones y fue la última ganadora de la clásica carrera de 10 Kilómetros de “Reebok” en Buenos Aires.

Las escoltas fueron Florencia Borelli, campeona marplatense de cross country, 8º en el mundial de menores en los 2000 metros con obstáculos y medallista panamericana menor en Trinidad y Tobago; y Tamara Arias subcampeona sudamericana de menores en Perú.

Fuente: Secretaría de Prensa