Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación

Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Tres equipos del interior ganaron en vóley en los Juegos Evita

Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta 10/08/2012 11:45

Las finales se jugaron en el microestadio Delmi y en el gimnasio cubierto de la Secretaría de Deportes. Los tres equipos campeones viajarán a Mar del Plata para representar a Salta en los juegos nacionales Evita.

Equipo de la categoría sub 14 de La Merced que obtuvo el primer puesto

Los Juegos Evita 2012 ya están en etapa de definiciones. Esta semana comenzaron a jugarse las finales provinciales en la disciplina vóley. Con una apasionante definición, tres equipos del interior se proclamaron campeones y viajarán a Mar del Plata para representar a Salta en los juegos nacionales Evita, que se disputarán entre el 1 al 6 de noviembre.

Las finales se jugaron en el microestadio Delmi y en el gimnasio cubierto de la Secretaría de Deportes. En la categoría sub 14, el equipo de La Merced se quedó con el primer puesto superando a Urundel (2º), General Güemes (3º) y Metán (4º).

Urundel fue campeón en sub 16 con la base del equipo que hace dos años viajó a Mar del Plata en sub 14. En esta categoría La Merced quedó en el segundo puesto, Apolinario Saravia fue tercero y el colegio Estrada de capital finalizó cuarto.

La categoría sub 18 fue la más pareja de todas y el campeón se definió con el último partido del cuadrangular. Cafayate festejó el primer puesto delante de Orán (2º), General Güemes (3º) y El Tala (4º).

Los tres equipos campeones viajarán a Mar del Plata para jugar las instancias nacionales de los juegos. Ya son seis los clasificados ya que en vóley femenino esta semana se proclamaron campeonas las chicas de Villa Primavera (capital) en sub 14 y sub 16 y el equipo de Cafayate ganó en sub 18.

Entrega de premios

El secretario de Deportes, Federico Abud, encabezó la entrega de premios a los equipos campeones de las finales provinciales de los Juegos Evita. La entrega se realizó en el salón comedor del organismo con la presencia además del director de Deportes, Eduardo Chañe.

Se entregaron trofeos para todos los equipos finalistas, del primero al cuarto puesto en cada categoría. “Estos chicos superaron varias instancias hasta llegar a la final provincial así que estamos en presencia de los mejores equipos de la provincia”, expresó Abud. “Felicito a los ganadores y espero que nos representen de la mejor manera en Mar del Plata”, agregó.

La próxima semana siguen las finales

Las finales provinciales de los Juegos Evita 2012 continuarán la próxima semana con las definiciones en básquet. Posteriormente se realizará la instancia final en fútbol, handball y atletismo.

El cronograma comenzará el lunes 13 y martes 14 de agosto con las finales de básquetbol femenino en categorías sub 14 y sub 16 y vóley escolar femenino sub 14. En tanto, los días 15 y 16 se jugarán las finales provinciales en básquetbol masculino sub 14 y sub 16 y vóley escolar varones sub 14.

El 20 y 21 de agosto se jugarán las finales de fútbol femenino sub 14 y sub 16 en las canchas de la Liga Salteña, mientras que del 22 al 23 se llevará a cabo la instancia decisiva en fútbol varones sub 14 y sub 16 en las canchas auxiliares del Martearena.

La agenda de finales seguirá el 27 y 28 de agosto con el handball damas y varones sub 14, el 29 de agosto con el atletismo femenino sub 14 y sub 16 y el 3 de septiembre con el atletismo masculino sub 14 y sub 16.

Fuente: Secretaría de Comunicación