Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Trabajadores de La Caldera recibieron capacitación en cocina

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 20/04/2011 17:30

El ministro de Trabajo y Previsión Social, Rubén Fortuny, entregó en La Caldera los certificados de finalización de cursos de formación gastronómica, que recibieron 45 personas a través del Sistema de Capacitación Móvil.

Trabajadores de La Caldera recibieron capacitación en cocina

El ministro Fortuny encabezó la entrega de certificados

Los cursos se desarrollaron de acuerdo con la Agenda de Formación para el Trabajo de la Secretaría de Empleo, en coordinación con la Academia Profesional de Cocina Gourmet y la Universidad Católica de Salta.

Los participantes recibieron conocimientos en cocina regional, árabe e italiana, cumpliendo 60 horas cátedra de cursado intensivo.

El objetivo del sistema es calificar y certificar competencias en gastronomía, facilitando el acceso a una formación de calidad en los lugares de residencia de los trabajadores, con el aval del Gobierno de la Provincia.

El ministro Fortuny expresó “este es un trabajo en equipo que realizamos y pretendemos llegar a cada rincón de la provincia permitiendo que más salteños accedan a una capacitación, con miras a la inserción laboral o a los emprendimientos personales, para mejorar su calidad de vida”. Además dijo que “en dos meses aproximadamente, 225 trabajadores de la provincia han recibido capacitación con este sistema móvil. El compromiso es continuar brindando estos módulos educativos en todos los rincones de Salta, para posibilitar a más personas obtener las herramientas suficientes para mejorar su situación laboral”.

Estuvieron presentes durante el acto de entrega de certificados, el intendente de La Caldera, Héctor Miguel Calabró; el diputado provincial, Luis Mendaña; el director de Sistemas de Capacitación Móvil, Juan Manuel Cabrera; la presidente de la Fundación Rosa Mística, Laura Urbina Valor; el director de la Academia Gourmet, Ricardo Iacuzzi; concejales y funcionarios del municipio; entre otros.


Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés