Trabajadoras de la empresa social de La Caldera se capacitaron en bromatología
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias Breves 20/11/2012 05:39Diez trabajadoras de “Conservas La Caldera” participaron de la segunda jornada de formación en bromatología. Se trabajó en selección de productos, mantenimiento y correcto manejo e importancia de los nutrientes en la fruta.
El Ministerio de Trabajo, a través del Programa de Responsabilidad Social Empresaria, junto al Hipermercado Carrefour concretó la segunda capacitación en bromatología. En la oportunidad 10 trabajadoras de la Empresa Social “Dulces y Conservas La Caldera” formaron parte del taller de capacitación.
En esta segunda etapa se abordaron temas como selección de productos, mantenimiento y correcto manejo para su máximo aprovechamiento, importancia de nutrientes presentes en cada fruta e identificación de productos orgánicos, tratando de evitar el uso de materia prima con agregados sintéticos.
La jornada de formación estuvo a cargo del asesor Técnico de Carrefour Ricardo Ginocchio y se dictó en las instalaciones del Hipermercado Carrefour, de calle 20 de Febrero 37.
Cabe destacar que esta Empresa Social expone y comercializa su producción de dulces, los lunes, jueves y sábados, en stands que se encuentran en los ingresos de cada una de las sucursales que el Hipermercado posee en la ciudad.
Participaron también los gerentes de las sucursales de Carrefour, Javier Ceballos, Daniel Pumara, Julio César Villalba, y la asistente regional Soledad Arias.
Fuente: Secretaría de Comunicación