Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Torneo de Invierno: Juventud ganó por penales y es finalista

Gobernación Noticias de Salta 03/08/2009 19:39

El equipo salteño se impuso ante Altético Tucumán por 4 a 3 y se adjudicó el derecho a jugar la final del certamen, frente al vencedor del partido entre Estudiantes de La Plata y Vélez Sarsfield, a disputarse el próximo jueves.

El plantel "santo" se presentó en el Estadio Martearena, ante mas de 3000 personas.

Juventud Antoniana se clasificó para la final del torneo de invierno, tras vencer 4 a 3 en los penales a Atlético Tucumán, luego de igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario. El domingo disputará la final ante el ganador del partido entre Estudiantes y Vélez.

Previo al partido, el secretario de Deportes, Francisco Palópoli, entregó una distinción al plantel de Atlético Tucumán, por el reciente título de campeón del torneo Nacional B y el ascenso a Primera División. La plaqueta fue recibida por el capitán del equipo, Juan Manuel Azconzábal.

El partido se jugó ayer en el estadio Padre Martearena ante más de 3 mil personas. Al cabo de los 90 minutos reglamentarios, el encuentro finalizó 1 a 1. En el primer tiempo, Atlético se puso en ventaja a través de Luis Rodríguez de penal, mientras que Juventud empató en el segundo período con gol de César González, también de penal. El árbitro fue Javier Collado, de AFA.

En la definición por penales, Juventud se impuso 4 a 3 y se adjudicó el derecho a jugar la final del certamen, frente al vencedor del partido entre Estudiantes de La Plata y Vélez Sarsfield, a jugarse el próximo jueves.

Para el equipo salteño anotaron César González, Eric Chmill, Carlos Medina y Claudio Acosta. El penal ejecutado por Héctor Arrigo se fue desviado. Por Atlético Tucumán marcaron Luis Rodríguez, Ayala y César Montiglio. En tanto, el arquero de Juventud, Diego Aguiar contuvo el penal de Raúl Saavedra y Azconzábal estrelló su remate en el travesaño.

La Copa de los Campeones continuará el jueves con el partido entre Estudiantes, campeón de la Copa Libertadores de América y Vélez, campeón del torneo Clausura 2009. El vencedor del encuentro disputará la final con Juventud el próximo domingo.

Los partidos se disputarán en el estadio Padre Martearena, serán televisados por TyC Sports para el resto del país y en caso de empate, se definirán con tiros desde el punto del penal.

Cronograma
Jueves 6 de agosto – 21 hs. – Estadio Martearena
Estudiantes vs Vélez

Domingo 9 de agosto – 18.30 hs. – Estadio Martearena
Final entre Juventud Antoniana y el ganador del partido Estudiantes-Vélez

Venta de entradas
Las entradas para presenciar el partido entre Estudiantes y Vélez tendrán un costo de $20 las populares, $35 las preferenciales y $50 las plateas. La venta se realizará desde el miércoles, de 10 a 20 hs en las boleterías de Juventud Antoniana, Gimnasia y Tiro y estadio Padre Martearena.

Llegada de equipos
Los planteles de Estudiantes y Vélez llegarán vía aérea el miércoles 5 a las 21:30. El campeón de América se alojará en el hotel Sheraton, mientras que el equipo de Gareca se hospedará en el Alejandro I.

Fuente: Secretaría de Prensa