Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

La Fundación ProSalta continúa el ciclo de capacitación gratuito. El jueves 23 de septiembre se dictará el seminario “Las claves de la exportación del sector de agroalimentos: envases y embalaje” en Ejército del Norte 90, de 9.30 a 16.30.
 
Conjuntamente con el Proyecto de Promoción de Exportaciones de Agroalimentos, dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación, el organismo provincial lleva adelante este ciclo.
 
 
El objetivo de este seminario es brindar a las empresas o personas participantes conocimientos sólidos sobre aspectos relacionados con los envases y embalajes; conocer las propiedades fundamentales para que los mismos se adecuen a todo el circuito económico y productivo, así como cuestiones de ecología y sustentabilidad.
 
La disertación estará a cargo del diseñador Industrial, Ricardo Tauil. Para participar, los interesados deberán comunicarse con la Fundación ProSalta al 4370596/7 de 9 a 13 horas, o bien enviar un mail a
prosalta@prosalta.org.ar. Para mayor información, puede ingresar a www.prosalta.org.ar.
 
Programa del Seminario:
9.45 a 10 - Apertura
Bienvenida a cargo de las autoridades del PROARGEX
Bienvenida a cargo de las autoridades de Pro Salta
 
10 a 11.40
Ø  Aspectos relacionados del envase y el embalaje con la exportación de productos.
Ø  Historia y evolución de los envases. Incidencia de los cambios tecnológicos y culturales.
Ø  Políticas y aspectos a tener en cuenta, previos al diseño o selección de un envase o embalaje.
Ø  Influencias tanto del país exportador como del Importador.
 
12 a 13.30
Ø  Definición de envase y embalaje. Diferencia fundamental. Ciclo de vida de un envase.
Ø  Propiedades y comportamientos de un envase para que sea apropiado en todo el Circuito Económico Productivo.
Ø  Materiales y Tecnologías.
Ø  Los 6 pilares del packaging: logística, tecnología, legal, calidad, cultura, ecología.
 
14.30 a 16
Ø  Envases. Bandejas. Streech. Polietileno. Polipropileno. PET
Ø  Diseño Total. Etapas. Check List . lmplementación, lanzamiento y control de Calidad- Lote - Compras-Proveedor del Envase. Scorecard
Ø  Embalajes. Concepto de Unificación.
Ø  Composición de una carga unitaria. Cargas con Pallet y sin Pallet. Su normalización.
Ø  Materiales para Embalajes.
Ø  Termoformado
Ø  Código de barras. EAN 13. EAN 14
 


Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés