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Seguridad fortalece los controles en locales comerciales y gastronómicos de la provincia

Ministerio de Seguridad y Justicia Noticias de Salta Seguridad 27/07/2020 08:50

La Policía de Salta controló ayer más de 470 comercios y locales gastronómicos en las diferentes jurisdicciones de las Unidades Regionales. Se labraron actas de infracción por incumplimientos a las normativas sanitarias dispuestas para evitar la propagación del COVID-19. Desde hoy los locales gastronómicos deben cerrar a las 22 horas.

Seguridad fortalece los controles en locales comerciales y gastronómicos de la provincia

Seguridad fortalece los controles en locales comerciales y gastronómicos de la provincia

Efectivos de las seis Unidades Regionales de la provincia intensificaron los controles en locales comerciales y gastronómicos a fin de supervisar el cumplimiento de las medidas dispuestas y los protocolos establecidos ante la emergencia sanitaria. Por disposición del Comité Operativo de Emergencia los locales gastronómicos deben cerrar a las 22 horas y los concurrentes deben tener reserva previa.

Policías en conjunto con inspectores municipales de las distintas jurisdicciones fiscalizaron 478 locales comerciales y gastronómicos en la provincia, 12 fueron infraccionados por incumplimientos a los protocolos establecidos. La mayoría por no respetar la capacidad de personas permitidas, y el distanciamiento social.

En el marco de los operativos también se labraron 65 actas de infracción a ciudadanos por transgresiones a las disposiciones establecidas.

Cabe destacar, que la policía continúa trabajando en el fortalecimiento de los controles preventivos en toda la provincia para dar cumplimiento a la Ley Provincial 8.191, basada en el DNU 255/20  a fin de concientizar a la comunidad y distintos sectores sociales sobre la importancia de cumplir estrictamente la normativa sanitaria para evitar mayor propagación de COVID – 19. Quienes no cumplen la ley son sancionados con multas. También  se inician causas penales por atentar contra la salud pública.


Fuente: Secretaria de Prensa y Comunicación

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