Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Se realizó el cierre del ciclo lectivo de la Academia de Cocina Gourmet

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias Generales 22/12/2011 18:14

El ministro de Trabajo Rubén Fortuny, encabezó el acto que se desarrolló en el Salón de Convenciones del Centro Cívico Grand Bourg. La Academia de Cocina ha formado en la Provincia a casi 500 profesionales.

Se realizó el cierre del ciclo lectivo de la Academia de Cocina Gourmet

El acto de cierre se realizo en el Salón de Convenciones del Centro Cívico Grand Bourg

 

“Con esta entrega estamos proporcionando a los alumnos una importante herramienta  para que puedan construir un futuro mejor” dijo el ministro de Trabajo y Previsión Social, Rubén Fortuny, en el cierre del ciclo lectivo y entrega de certificados de la Academia Profesional de Cocina “Gourmet”.

Esta escuela utiliza un sistema único de capacitación móvil de Latinoamérica y se concretó a través de la Secretaría de Empleo del Ministerio de Trabajo, en coordinación con la Academia Profesional de Cocina Gourmet y la Universidad Católica de Salta. Hasta el momento ya formó en  Salta a 495 nuevos profesionales en 11 municipios del interior, de los cuales 160 elaboraron las comidas para numerosos niños del Hogar Escuela.

El acto de cierre se realizó esta tarde en el Centro de Convenciones del Grand Bourg, donde Fortuny estuvo acompañado por el secretario de Economía Social y Empleo, Javier Massafra;  el director del Sistema de Educación Móvil, Juan Manuel Cabrera; el director Administrativo de la Escuela, Ricardo Iacuzzi; el jefe de capacitación, Álvaro Ramírez y la directora académica de la Escuela de Cocina, Laura Urbina Valor.

Durante la entrega Fortuny destacó el valor de esta capacitación y de su alcance. “Esto fue posible gracias a todos los que participamos en el proceso y va más allá de ser un sistema educativo, porque no sólo capacita en lo intelectual sino que también promueve el crecimiento espiritual” resaltó. 

Los directivos de la Escuela auguraron un próspero futuro a los egresados. “Ahora comienza el reto de vivir, pero con este certificado cuentan con un instrumento más para afrontarlo con dignidad y trabajo” expresó el jefe de capacitación, Álvaro Ramírez.  

En la oportunidad también se entregaron menciones de honor y se proyectó un video institucional de la Escuela de Cocina y de alumnos del Hogar Escuela, quienes mediante la lectura de cartas agradecieron a los nuevos  cocineros por haber elaborado sabrosas comidas durante el ciclo lectivo.


Fuente: Secretaria de Prensa

Avisos de Interés