Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Se realizará un curso de especialización en gastronomía con productos locales

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta Producción 17/08/2018 08:50

El dictado tiene por objetivo revalorizar el potencial de las materias primas salteñas y su uso en la elaboración de comidas típicas de la provincia. Está destinado a chefs, sommeliers, cocineros y todos aquellos que estén relacionados con cadenas agroalimentarias que generen alimentos saludables.

Se realizará un curso de especialización en gastronomía con productos locales

Se realizará un curso de especialización en gastronomía con productos locales

Organizado por el Ministerio de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable, de manera conjunta con integrantes de la Mesa Institucional y de Coordinación Gastronómica, Turística, Cultural y de Agroindustria y de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), se lanzó el curso de especialización y actualización “Soberanía y Patrimonio Alimentario”.

La formación está destinada a personas que necesiten adquirir competencias en producción sostenible, desarrollo territorial y gastronomía local (chefs, sommeliers, cocineros, etc.). También aquellos que estén relacionados con cadenas agroalimentarias que generen alimentos saludables en la provincia y la región.

El proyecto tiene por objetivo revalorizar los productos locales y su riqueza nutricional, destacando el potencial de la diversidad de materias primas salteñas y su uso en la gastronomía de la zona. Además, difundir la historia de los productos y fomentar protocolos de calidad nutricional en la producción alimentaria.

Este curso de especialización arancelado y con cupo limitado, se llevará a cabo en la sede de UTHGRA, ubicado en calle Mitre 970, y se compondrá de clases teóricas y talleres creativos prácticos en donde los participantes recibirán material bibliográfico, cartillas teóricas y vestimenta adecuada.

Las clases serán presenciales y virtuales con una evaluación final y con entrega de certificados de asistencia y de aprobación del curso.

Las inscripciones se reciben hasta el 10 de septiembre y los interesados podrán recabar más información a través del correo electrónico inscripcionindustriasalta@gmail.com

Estuvieron presentes durante el lanzamiento el subsecretario de Industria del Ministerio de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable, Sebastián Bajcetic; el director de MiPyMEs y Desarrollo Local de la Subsecretaría de Comercio, Gonzalo Guerineau; el subsecretario de Desarrollo Turístico de la Nación, Mariano Ovejero; la directora provincial de Nutrición y Alimentación Saludable, Gladys Pernas y el secretario general de UTHGRA, Pablo López, entre otros.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés