Se optimizará el funcionamiento de la planta de hortalizas de General Pizarro
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 26/06/2012 06:45El Gobierno de Salta busca la reactivación total de la planta para que pueda brindar el servicio de limpieza, preselección y empaquetado a productores locales.
La directora de Industria de la Provincia, María Laura Ríos, recorrió la planta empaquetadora de hortalizas de General Pizarro y se reunió con funcionarios de ese municipio salteño para analizar alternativas que optimicen el funcionamiento del establecimiento.
El Gobierno de Salta busca la reactivación total de la planta para que pueda brindar el servicio de limpieza, preselección y empaquetado a los productores locales.
A través del programa de Competitividad del Norte Grande, la Secretaría de Industria, Comercio y Financiamiento está articulando la implementación de un Plan de Competitividad con el que se brindará apoyo, soporte y capacitación para aumentar la eficiencia de la planta y aumentar los rindes de los productores locales.
La planta fue inaugurada en mayo de 2011, con una inversión de $3.500.000, con objeto de aumentar el valor a la producción local. La planta puede brindar servicio a unos 150 pequeños productores de varios municipios del sudeste de la provincia de Salta y en especial a los productores locales.
El equipamiento instalado permite contar con una capacidad de producción de 6.000 kg/hora, clasificando las hortalizas por tamaño y color, con lo que se estandarizará el producto, ingresando a nuevos mercados internacionales con mayores exigencias.
Fuente: Secretaría de Comunicación