Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Se difundieron hábitos saludables en el Centro de Salud de B° Provipo

Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta 06/09/2012 10:52

La secretaria de Nutrición, Cristina Lobo, resaltó la importancia que tiene para la población trabajar en la promoción de hábitos saludables

Se difundieron hábitos saludables en el Centro de Salud de B° Provipo

Capacitación

La Secretaria de Nutrición y Alimentación Saludable brindó el IV Curso taller de Cocina Saludable en el Centro de Salud N°45 del Barrio Provipo, con el objetivo de transmitir hábitos sanos y nutritivos.

En la inauguración del taller, la secretaria de Nutrición, Cristina Lobo, resaltó la importancia que tiene para la población trabajar en la promoción de hábitos saludables y destacó que “la nutrición y una correcta alimentación hacen a la salud de todas las personas”.

Asimismo, el jefe del centro de salud agradeció la oportunidad que se brinda a los ciudadanos de participar de este taller ya que permite a los padres aprender a cuidarse de manera más saludable además de fortalecer el trabajo que realiza todo el equipo de salud.

Cabe destacar, que previo a la realización del taller, personal de la Secretaría realiza un relevamiento del lugar y focaliza la prioridad según los datos que nos ofrecen los centros de salud.

En esta oportunidad, el chef preparó tres platos, entre ellos, una polenta rellena con verduras, un panqueque con manzanas y naranjas gratinadas con caramelo y compartió además la receta para hacer yogur casero. La preparación fue supervisada por la Nutricionista que brindó asesoría sobre las propiedades de los alimentos y la forma correcta de alimentarse.

En esta edición, se trabajó conjuntamente con la secretaria de Defensa del Consumidor, que también asesoró a los vecinos en cómo realizar una compra segura.

El objetivo principal de estas capacitaciones es poder acercar a la población las herramientas básicas y necesarias que hacen a los hábitos alimenticios más saludables.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés