Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Se conformó la Comisión Provincial de Alimentación y Nutrición

Ministerio de Salud Pública Noticias Generales 16/03/2012 07:55

La Comisión tiene por objetivo promover la Seguridad Alimentaria en un marco participativo donde se encuentren presentes todos los organismos públicos y privados.

Se conformó la Comisión Provincial de Alimentación y Nutrición

La reunión se desarrolló en el Ministerio de Salud

Las reuniones de de la Comisión Provincial de Alimentación y Nutrición se iniciaron ayer con la presencia del ministro de Salud Pública, Enrique Heredia, acompañado por la secretaria de Nutrición y Alimentación Saludable, Cristina Lobo. Esta acción da cumplimiento a la Ley Nacional N° 25.724 del Programa de Nutrición y Alimentación Nacional.

Durante el encuentro, coordinado por la Secretaria del área, se remarcó la necesidad de participación de todos los sectores del Gobierno para garantizar la Seguridad Alimentaria, que se define como “el acceso físico, económico y social a una alimentación adecuada en cantidad y calidad, con pertinencia cultura, para lograr mayores niveles de desarrollo humano y económico” (FAO1996).

Cristina Lobo señaló que “el objetivo de esta comisión es dar la participación a todos los agentes para el diseño y la implementación de las políticas pública tendientes a mejorar la calidad de vida de todos los salteños”.

Asimismo, se definió que la Comisión se reunirá semanalmente e invitará a otros sectores públicos y privados, estableciendo objetivos de corto y mediano plazo.

Por su parte, Lobo indicó que “la inseguridad alimentaria es un indicador pertinente de la crisis del desarrollo humano, por lo que hay que aunar criterios y trabajar coordinadamente para así evitar el desperdicio de recursos y esfuerzos.”

Finalmente, en la reunión se fijó que para el próximo martes cada organismo miembro deberá presentar un diagnóstico de situación sobre las acciones que se vienen implementando, en lo que respecta a la seguridad alimentaria, vista desde un enfoque integral donde la salud abarca también aspectos culturales, económicos, sociales, educativos, laborales, entre otros.

Participaron de la reunión representantes de todas las áreas vinculadas a la Nutrición de los distintos ministerios del Gobierno Provincial.

 


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés