Se avanza en la aplicación de la Ley Caprina nacional en Salta
Gobernación Noticias de Salta 01/12/2009 11:30Durante un encuentro en el Ministerio de Desarrollo Económico se avanzó en la aplicación de la Ley para la Recuperación, fomento y desarrollo de la actividad caprina en Salta.
En una reunión realizada esta mañana en Casa de Gobierno, se avanzó en la aplicación de la Ley para la Recuperación, fomento y desarrollo de la actividad caprina en Salta. El encuentro desarrollado en la sede del Ministerio de Desarrollo Económico estuvo encabezado por el coordinador nacional de la Ley Caprina, Marcelo Acebal, y el director provincial de Ganadería, Enrique Clement.
La reunión se realizó en el marco de la Mesa Caprina Provincial, en cuyo ámbito se prepara los proyectos destinados a mejorar las aguadas, pastizales, genética y capacitación en buenas prácticas lecheras o cárnicas. Como parte de su adhesión a la Ley Nacional, Salta tiene destinado un presupuesto de $1.300.000 para cumplir con estos objetivos.
Salta está dividida en dos zonas principales de producciones caprinas: la montañosa y de Valles Calchaquíes y la compuesta por los departamentos Rivadavia y Anta. La primera aplicada a la producción lechera y la segunda, a la carnicera.
La importancia de la formación de la Mesa Provincial radica en un plan estratégico de trabajar junto a los productores en el diseño de las políticas y acciones que beneficien al sector.
La normativa nacional surgió con el objetivo de mejorar la productividad, la utilización de tecnologías y prácticas adecuadas, la revalorización de los recursos genéticos locales y el fomento de los emprendimientos asociativos. También abarca el control sanitario y el apoyo a las acciones comerciales e industriales.
La reunión se realizó en el marco de la Mesa Caprina Provincial, en cuyo ámbito se prepara los proyectos destinados a mejorar las aguadas, pastizales, genética y capacitación en buenas prácticas lecheras o cárnicas. Como parte de su adhesión a la Ley Nacional, Salta tiene destinado un presupuesto de $1.300.000 para cumplir con estos objetivos.
Salta está dividida en dos zonas principales de producciones caprinas: la montañosa y de Valles Calchaquíes y la compuesta por los departamentos Rivadavia y Anta. La primera aplicada a la producción lechera y la segunda, a la carnicera.
La importancia de la formación de la Mesa Provincial radica en un plan estratégico de trabajar junto a los productores en el diseño de las políticas y acciones que beneficien al sector.
La normativa nacional surgió con el objetivo de mejorar la productividad, la utilización de tecnologías y prácticas adecuadas, la revalorización de los recursos genéticos locales y el fomento de los emprendimientos asociativos. También abarca el control sanitario y el apoyo a las acciones comerciales e industriales.
Fuente: Secretaría de Prensa