Santa Victoria Este: continúa la distribución de módulos alimentarios
Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Desarollo Social 18/10/2022 05:58Equipos territoriales de la Secretaría de Políticas Sociales realizan la entrega a familias originarias de módulos alimentarios focalizados. Esta semana se prevé realizar además, el circuito en Rivadavia Banda Norte.
Agentes del Ministerio de Desarrollo Social continúan realizando operativos en simultáneo, para coordinar la entrega de módulos focalizados de asistencia alimentaria a familias de comunidades originarias de distintos puntos de la Provincia.
De esta forma, el Programa permite que las familias accedan a alimentos secos de alto valor nutricional, por un total de 20 kilos. A partir de hoy y hasta el viernes,se prevé la distribución de módulos en los municipios de Rivadavia Banda Norte y Santa Victoria Este.
En el primer municipio, los operativos se organizaron en las zonas aledañas a Pluma de Pato, Los Baldes, Los Blancos y la Municipalidad vieja. Mientras que en Santa Victoria se programó la distribución para las zonas de parajes, de La Puntana, de Santa María, en Misión La Paz y en inmediaciones del pueblo.
Por otra parte, la semana pasada y en compañía de agentes de Atención Primaria de la Salud (APS), se realizaron las entregas en las áreas circundantes a Desemboque y Alto La Sierra.
Cabe destacar, que la planificación de los operativos están sujetos a las condiciones meteorológicas, puesto que las lluvias anegan los caminos, dificultando el tránsito de los agentes y de los módulos alimentarios.
El programa Focalizado se ejecuta a través de un convenio que firma la Provincia con Nación, para coordinar los operativos. Tiene por finalidad brindar contención alimentaria principalmente a familias originarias con niños de entre 6 meses a 7 años, embarazadas a partir del tercer mes, personas con discapacidad y adultos mayores.
Durante las distribuciones los agentes proporcionan información a las familias, para que puedan hacer un buen uso de los productos que integran el módulo, buscando un mejor aprovechamiento de los alimentos.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación