Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Salta presentó en Buenos Aires la Semana de la Empanada y el 4º Concurso Provincial

Ministerio de Turismo y Deportes Noticias de Salta Turismo 22/03/2025 00:00

Del 31 de marzo al 6 de abril, Salta vivirá una semana llena de sabor y tradición con la Semana de la Empanada, una iniciativa que busca promover la identidad culinaria local y fortalecer el turismo gastronómico. La presentación oficial de este evento y del 4º Concurso Provincial de la Empanada se realizó en Casa de Salta en Buenos Aires

Salta presentó en Buenos Aires la Semana de la Empanada y el 4º Concurso Provincial

Presentación

En un evento realizado en la Casa de Salta en Buenos Aires, se presentó oficialmente la Semana de la Empanada y el 4º Concurso Provincial de la Empanada. La presentación estuvo a cargo de la secretaría de Turismo de Salta, Nadia Loza, y contó con la presencia de autoridades del sector gastronómico y medios de prensa.

Durante el encuentro, Loza destacó la importancia de la empanada salteña como un emblema de la identidad local y su impacto positivo en la economía regional. "La empanada no es solo un plato típico, sino una fuente de trabajo y una oportunidad de emprendimiento para muchas familias salteñas. Con este tipo de iniciativas, buscamos potenciar el turismo gastronómico y seguir posicionando a Salta como un destino de sabores y tradiciones", afirmó la funcionaria.

El Concurso Provincial de la Empanada, que se realizará el próximo viernes 4 de abril en Salta,  ha cobrado gran relevancia a lo largo de los años, con la participación de más de 40 municipios y más de 1.300 concursantes en ediciones anteriores. Este año, se suma la Semana de la Empanada, con el apoyo del sector gastronómico, que ofrecerá del 31 de marzo al 6 de abril, descuentos y experiencias culinarias en establecimientos de la provincia que incluirán promociones como la "docena de 15 empanadas", menús especiales, degustaciones, combos y regalos.

Durante  esta semana, salteños y visitantes también podrán participar de distintos cursos y talleres, entre ellos una MasterClass de la empanada, maridaje con vino, empanadas de autor, y presentaciones en vivo. Estás actividades incentivarán la innovación en la cocina con propuestas creativas de chefs y cocineros locales.

En la presentación también estuvieron presentes el presidente de la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines de Salta, Juan Chibán, y el presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Fernando Desbots, quienes reafirmaron el compromiso del sector privado en la promoción de la gastronomía salteña.

Para conocer más detalles y actividades de la Semana de la Empanada y el Concurso Provincial, se puede ingresar en http://www.rutaempanadasalta.ar.

 

 


Fuente: Secretaria de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés