Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación

Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Salta participó en el Campeonato Nacional de Atletismo

Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta 19/04/2011 18:00

El secretario de Deportes, Francisco Palópoli, acompañó al equipo salteño de atletismo en el 92º Campeonato Nacional de Mayores. Salta logró dos medallas doradas, tres plateadas y un bronce.

Maximiliano Díaz fue el atleta salteño más destacado, ya que logró dos medallas doradas.

El torneo se llevó a cabo el fin de semana en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y fue selectivo para el Campeonato Sudamericano que se realizará en el mes de junio en nuestro país. Palópoli visitó a la delegación salteña en las instalaciones del CENARD, Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo.

“Estamos muy orgullosos por los logros salteños en el nacional”, expresó el funcionario. “El atletismo mantiene su nivel luego de varios años de trabajo”. Con respecto a la ayuda del estado Palópoli comentó que “los atletas, como otros deportistas de nivel elite, reciben becas mensuales y además se ayuda con los pasajes”.

Maximiliano Díaz fue el atleta salteño más destacado, ya que logró dos medallas doradas, en salto en largo con una marca de 7.50 metros y salto triple, con 16.06 meros. Las marcas convirtieron a Díaz en record provincial y además con los 7.50 metros en salto triple, el atleta salteño batió el ranking histórico permanente de la Argentina, que no se modificaba desde el año 2003. Además, con este logro, Maximiliano Díaz quedó a sólo 10 centímetros de la marca para los Juegos Panamericanos que se desarrollarán este año en Guadalajara, México.

Salta también obtuvo tres medallas plateadas y una de bronce. Julio Álvarez en salto triple (14.85 metros), Bárbara López en lanzamiento de jabalina (48.63 metros) y Fabio González en marcha 20 km (1 h.30’29”) fueron subcampeones nacionales. En tanto, Florencia Villagra ganó la medalla de bronce tras finalizar en el tercer puesto de la prueba lanzamiento de martillo, con una marca de 46.20 metros. También hubo dos atletas que clasificaron en el cuarto puesto: Romina Pinkowsky en salto triple y Belén Carrazán en salto en largo.

Los atletas

Maximiliano Díaz: 2 medallas de oro, en salto en largo (7.50m) y en salto triple (16.06)

Julio Álvarez: medalla de plata en salto triple (14.85m)

Bárbara López: medalla de plata en lanzamiento de la jabalina (48.63m)

Fabio González: medalla de plata en marcha 20 km (1h.30’29’’)

Florencia Villagra: medalla de plata en lanzamiento de martillo (46.20m)

Romina Pinkowsky: cuarto puesto en salto triple (11.25m)

Belén Carrazán: cuarto puesto en salto en largo (5.43m)

Fuente: Secretaría de Prensa