Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Salta estuvo presente en la feria Alimentaria 2022 de Barcelona, España

Gobernación Noticias de Salta Relaciones Internacionales 05/04/2022 09:35

El objetivo fue estrechar lazos comerciales y tender puentes de conexión directa con los países que integran la muestra. La misión comercial estuvo encabezada por el presidente de ProSalta y representante de Relaciones Internacionales, Julio A. San Millán y el ministro de la Producción Martín de los Ríos.

Salta estuvo presente en la feria Alimentaria 2022 de Barcelona, España

El objetivo fue estrechar lazos comerciales y tender puentes de conexión directa con los países que integran la muestra

La Provincia de Salta participó en el stand de la Agencia de Argentina de Inversiones y Comercio Internacional en la feria Alimentaria 2022 que se realizó en Barcelona, España. En este marco viajó presidió la misión comercial multisectorial,  el presidente de ProSalta y Representante de Relaciones Internacionales, Julio A. San Millán y el ministro de la Producción y Desarrollo Sustentable de la Provincia Martín de los Ríos, presidieron la Misión Comercial Multisectorial.

La comitiva también estuvo  integrada por productores salteños de legumbres y representantes de Prograno, Legumbres del NOA, etc, directivos del área de Desarrollo de Innovación  y Desarrollo de Alimentos del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), y en lo Académico UCASAL, con financiamiento y participación en la organización del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y de la Embajada Argentina en España, como del Consulado General de Barcelona, en la Agenda de reuniones.

El objetivo de la misión comercial fue estrechar lazos comerciales y tender puentes de conexión directa con los países que integran la muestra, generando nuevas oportunidades de negocios, realizar inteligencia comercial, para conocer las nuevas tendencias de consumo y promover las bondades de la harina de poroto blanco alubia y sus potenciales subproductos, como las pastas, sopas,  pan entre otras innovadoras formas de  consumo y manufacturación.

La Feria Alimentaria 2022 está dirigida a potenciar el carácter empresarial del sector de alimentos, a proyectar la gastronomía como su valor diferencial y a expresar las últimas tendencias en la producción y consumo de alimentos y bebidas. Fue inaugurada en esta oportunidad, por el Rey Felipe VI de España, ocupa alrededor de 85.000 metros cuadrados de superficie y es visitada por cientos de miles de personas, realizándose cada dos años, siendo referente mundial del sector.

Además de una variedad de firmas españolas, la muestra está integrada por 400 firmas internacionales procedentes de 52 países, de todo el mundo.


Video Relacionado



Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés