Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Salta entre los mejores de la Argentina en la Copa Nacional de Atletismo U-20

Ministerio de Turismo y Deportes Noticias de Salta Deportes 09/09/2024 10:37

El pasado fin de semana los atletas salteños obtuvieron podio en varias categorías en el torneo disputado en Santa Fe.

Representantes salteños en la Copa Nacional de Clubes de la categoría U-20

El atletismo salteño se ubicó entre los mejores 5 equipos del país en la Copa Nacional de Clubes de la categoría U-20 que se disputó en Rosario de Santa Fe el pasado fin de semana. La delegación a cargo de los especialistas Carlos Visentini y Mariana Díaz Spaventa, tuvieron un alto desempeño logrando podios.

Lucia Abigail logró el mejor rendimiento tras consagrarse campeona en la categoría menores de 18 años en Lanzamiento de Martillo y en Lanzamiento de Disco. Además, logró el tercer puesto en Lanzamiento de Bala. Victoria Maccio obtuvo el segundo puesto en Salto Triple. Además, se ubicó en la cuarta posición en salto en Largo y fue sexta en salto en alto.

Mauro Travallini subió al podio de la categoría U-18 en salto en largo. Salta sumó puntos al obtener el cuarto puesto en la prueba de 4 x 100 (Travallini, Albarracín, Helou y Grangeat) y se ubicó en el sexto lugar en 4 x 400 (Travallini, Loyola, Helou y Grangeat).

Los salteños que sumaron puntos a la tabla general: Leonardo Albarracín (Salto Triple y Largo), Ezequiel Helou (110 y 400 con vallas), Roberto Tapia (Lanzamiento de Bala, Martillo y Disco), Matías Grangeat (400 metros), Lautaro Jandula (Triple), Luciana Navarro (Largo, Triple y Alto), Augusto Loyola (Largo y Triple) y Giuliana Vicentino Díaz (Largo y Triple).

El secretario de Deportes Sergio Chibán felicitó al equipo salteño de Atletismo que fue protagonista en la Copa Nacional de Clubes U-20. "El cuerpo técnico y los atletas siguen dando enormes satisfacciones a la Provincia y seguiremos apoyando el gran trabajo que desempeñan elevando la bandera de Salta en cada torneo que disputan".

Y el funcionario agregó que “Estamos muy contentos con los deportistas salteños que van creciendo en sus respectivas carreras y eso refleja el gran trabajo que vienen desarrollando durante todo el año. Tenemos un potencial muy importante y debemos continuar creciendo elevando la bandera de Salta a lo más alto “.

Fuente: Secretaria de Prensa y Comunicación