Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Quedó inaugurada oficialmente la fábrica de dulces artesanales “Chicoana”

Gobernación Noticias de Salta 19/11/2009 17:57

“Estamos marcando un camino hacia la incorporación del producto salteño en nuestro país y el mundo, porque sabemos que estas inversiones crean puestos de trabajo a los salteños, indicó el gobernador Urtubey durante el acto inaugural.

Quedó inaugurada oficialmente la fábrica de dulces artesanales “Chicoana”

El Gobernador recibe un producto artesanal de manos del presidente de la firma.

El gobernador Juan Manuel Urtubey participó este jueves de la inauguración oficial de la fábrica de dulces artesanales “Chicoana”, ubicada en Finca San Antonio de la localidad de El Carril.

El Gobierno de la Provincia, a través de la Ley de Promoción Industrial y el gestionamiento de fondos ante el Ministerio de Ciencia y Técnica de la Nación  brindó a esta industria el aporte en materia  impositiva y financiera.

Durante la inauguración, el Gobernador Urtubey indicó que “desde el Gobierno de la Provincia estamos marcando un camino hacia la incorporación del producto salteño en nuestro país y el mundo, porque sabemos que estas inversiones crean puestos de trabajo a los salteños”.

“Estamos trabajando fuertemente con acciones concretas para generar  valor agregado a la producción primaria de la provincia”, añadió el mandatario.

Posteriormente el Gobernador, acompañado por autoridades  del Ejecutivo Provincial, realizaron un recorrido por las instalaciones del nuevo edificio.

Participaron de la inauguración, el vicepresidente del Senado, Mashur Lapad,  el ministro de Desarrollo Económico, Julio Cesar Loutaif, el secretario de Comercio Industria y Servicios, Alfredo De Angelis, el secretario de Asuntos Agrarios, Lucio Paz Posee, el secretario de Prensa, Federico Dada, el secretario del Interior, Gonzalo Quilodrán y el presidente de la fábrica de dulces artesanales “Chicoana”, Francisco Cornejo.

Fábrica de dulces artesanales “Chicoana”

La fábrica de dulces artesanales “Chicoana”, actualmente produce dulces artesanales de membrillo, batata, higo, cuaresmillo y cayote, todos hechos sin conservantes.

Posee la certificación de calidad Kosher, lo que la posiciona como industria de calidad en el mercado mundial.

El producto se distribuye en restaurantes y almacenes de la provincia, sobre todo en los sectores turísticos, y se exporta en el noroeste argentino y países vecinos.

Esta industria comenzó a gestarse luego de la crisis mundial de 1930 y hacia 1956 es instalada en finca San Antonio de la localidad de El Carril.

En 1982 comienzan a realizarse las primeras producciones comerciales, obteniendo en 1986 la marca registrada.


Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés