Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación

Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Quedó conformado el equipo salteño de boxeo para la final nacional de los Juegos Evita

Ministerio de Turismo y Deportes Noticias de Salta Deportes 02/09/2018 08:55

Tres púgiles de Capital, dos de Tartagal, dos de Embarcación, 1 de Cerillos, 1 de Orán y 1 de La Merced conforman la grilla de clasificados para la final nacional a disputarse en Mar del Plata del 22 hasta el 27 de octubre.

En las instalaciones del club San Martín se desarrolló la final provincial de la disciplina boxeo correspondiente a los Juegos Evita 2018, donde terminaron por definirse los campeones de las diferentes categorías.

En varones hasta 48 kilos el ganador por puntos fue Agustín Tolaba de Tartagal quien superó por fallo mayoritario a Rudy Rodríguez de Cafayate. En la misma categoría pero en la rama femenina la clasificada fue Fernanda Vilca de La Merced quien pasó a la final nacional sin tener que disputar combates debido que no hubo rivales en el mismo peso.

En la categoría hasta 50 kilos varones clasificó Leandro Mendoza de Tartagal. El norteño le ganó por RSC1 (knock out técnico en el primer round) al capitalino Francisco Quiroga con un contundente gancho al hígado. En la misma división, pero femenina, la clasificada fue la capitalina Mara Fabián quien tampoco tuvo rivales a la hora de pelear.

En 52 kilos hubo definiciones antes del tiempo pactado. En varones pasó a la instancia nacional, César Astorga, quien superó por RSC1 a Joel Mercado de Capital. En mujeres, Angélica Guaymás, también de Capital, superó a la cerrillana Candela Miranda por RSC1. En ambas situaciones el referí suspendió el pleito resguardando la integridad física de los rivales.

En la categoría hasta 54 kilos, en un fallo discutido, el ganador fue Daniel Quiroga de Embarcación, quien superó por fallo mayoritario al capitalino Javier Condorí.

En 57 kilos, Maximiliano Luna (Embarcación) venció a Juan Carlos Flores (Cerrillos) por puntos, en fallo unánime. Hasta 60 kilos varones, la victoria fue para el capitalino Elías Ramos superando al tartagalense José Salazar, por fallo mayoritario.

En la división hasta 63 kilos, la victoria en fallo unánime fue para Joel Salva frente a Ramiro Gareca de Embarcación. Salva venía de ganarle en la semifinal al capitalino Cristian Abregú, también por decisión unánime.