Promueven la seguridad alimentaria en Embarcación
Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Desarrollo Social 28/06/2022 09:58La jornada de capacitación se llevó a cabo en el CPI "Amílcar Longarini" de Misión Franciscana.
El Ministerio de Desarrollo Social, a través de la Subsecretaría de Políticas Alimentarias y la Subsecretaria de Primera Infancia, realizó un taller de promoción de la seguridad alimentaria y la inocuidad de los alimentos.
Durante la jornada, se realizaron talleres de huerta en casa, nociones básicas para el armado de las mismas, cuidados generales y uso de fertilizantes naturales.
También, compostaje, la importancia de la separación de residuos y los beneficios de compostar para promover economía circular.
Se realizó el taller de la huerta a la mesa y alimentación saludable, junto a las madres de la comunidad y encargadas del CPI donde prepararon bizcochuelo de remolachas y ñoquis de calabaza con verduras disponibles en la zona
Finalmente, en el marco del Programa Celíacos brindaron pautas y recomendaciones para la elaboración de alimentos; indicaciones para el uso de la Tarjeta Magnética en comercios de la zona y sugerencias para evitar el uso indebido del plástico.
Desde el municipio de Embarcación acompañó Mónica Goycochea, secretaria de Desarrollo Humano.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación