Programa Apacheta: Ferias comunitarias en Campo Quijano y La Caldera
Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta Desarrollo Social 16/07/2021 09:50Culmina el ciclo de formación con la venta de productos gastronómicos elaborados por beneficiarias de Pan Casero con técnicas aprendidas durante el programa
La iniciativa impulsada por el Ministerio de Desarrollo Social cierra su ciclo de formación en Campo Quijano y La Caldera con ferias comunitarias donde participarán mujeres beneficiarias del programa Pan Casero con productos de elaboración propia, aplicando las técnicas aprendidas durante el curso sobre emprendedurismo y cocina saludables.
El ciclo fue organizado por la Secretaría de Fortalecimiento Socio Comunitario y la Subsecretaría de Políticas Alimentarias de esta cartera con el apoyo del área social de los municipios en donde se implementó la iniciativa: Campo Santo, Campo Quijano y La Caldera.
Los módulos vinculados al emprendedurismo estuvieron a cargo de la Dirección General de Desarrollo Socio Económico e incluyó el diseño y gestión de emprendimientos; canales de venta; formalización; financiamiento.
En tanto, los módulos vinculados a la elaboración de productos gastronómicos con la incorporación de ingredientes que mejoren la calidad nutricional de los productos, atendiendo a la correcta forma de conservación y envasado, estuvo a cargo de la Dirección General de Educación Alimentaria Nutricional.
El curso se distribuyó en doce módulos logrando que mujeres beneficiarias del programa Pan Casero desarrollen habilidades culinarias y de emprendedoras, culminando el ciclo con una feria comunitaria para que las participantes ofrezcan sus productos gastronómicos a la comunidad.
Cronograma:
• Viernes 16 de julio, de 11 a 14 horas, en la Nueva Estación de Trenes de Campo Quijano
• Sábado 17 de julio, de 10 a 12 horas, Apacheta se suma a la Feria de Artesanos de La Caldera, organizada por la municipalidad
Los participantes y visitantes deberán respetar los protocolos sanitarios establecidos por Covid-19.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación