Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Presentan la producción salteña en la feria Caminos y Sabores

Ministerio de Turismo y Deportes Noticias de Salta 16/09/2011 18:10

La Provincia de Salta participa en la séptima edición de la feria Caminos y Sabores, el gran encuentro anual de productores de alimentos y artesanías de la Argentina, y de representantes de los destinos turísticos más destacados de la región. La muestra se extenderá hasta el domingo en la Rural de Palermo.

Presentan la producción salteña en la feria Caminos y Sabores

El ministro de Turismo recorrió el stand de Salta.

El ministro de Turismo y Cultura de la Provincia, Federico Posadas recorrió hoy el stand salteño donde se exponen dulces, quesos y artesanías de la provincia, además de la promoción de los diferentes atractivos, especialmente el reconocido recorrido turístico productivo denominado Ruta del Vino, donde la producción vitivinícola de los Valles Calchaquíes se conjuga con otras propuestas como el enoturismo, el turismo cultural y el turismo aventura.



“Es muy importante que estemos presentes en esta feria, porque es una oportunidad para que los productores expongan y comercialicen sus productos en Buenos Aires, además de promocionar toda nuestra oferta turística", dijo el ministro Posadas.



En el stand salteño se destacan los elaboradores de alimentos representativos de la zona de los Valles Calchaquíes: los quesos de cabra y de vaca, dulces regionales, como así también emprendedores salteños que fabrican carteras artesanales hasta tapices típicos de la provincia. También exponen productores de dulce de leche de alta calidad.



Están presentes Campo Quijano, Tía Yola, Dulces Chicoana, Quesos Amasuyo, Cabras de Cafayate, Pucará, Late Chocolates, Nogalitos y diferentes asociaciones de artesanos de la Provincia.


La feria


Caminos y Sabores se ha convertido en una de las ferias de mayor crecimiento, potenciando a su vez el desarrollo de todos sus protagonistas: productores de alimentos típicos, artesanos y representantes de destinos turísticos. En la edición 2010 la feria convocó a más de 80.000 personas que disfrutaron del recorrido por el mercado, demostraciones de cocina, disertaciones y espectáculos artísticos.


Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés