Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Premiaron trabajos innovadores para la industria de bebidas

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta Emprendimientos 26/08/2017 08:03

En el marco del Hackatón Innpacta, organizado por la empresa Cerveza Salta, el Gobierno participó en la jornada de evaluación y premiación a emprendedores creativos en el concurso que promueve innovación e impacto en la industria de bebidas.

Premiaron trabajos innovadores para la industria de bebidas

Premiaron trabajos innovadores para la industria de bebidas.

El secretario de Comercio, MiPyMes y Desarrollo Local, Nicolás Ramos Mejía, participó como jurado en el Hackatón INNPACTA de Cerveza Salta, evento que reunió a más de 160 ideas de estudiantes, diseñadores y creativos de todo el país.

Tras la selección quedaron 20 ideas para  la final de Hackatón Innpacta, el objetivo de esta iniciativa fue promover un impacto en la industria de bebidas mediante la creatividad de los participantes.

Fueron dos jornadas de trabajo de destacada motivación. Al respecto, Ramos Mejía, expresó que "es muy importante participar en representación del Gobierno en una actividad como ésta, porque estamos trabajando en el mismo sentido, en la promoción de emprendimientos, en el desarrollo personal de los salteños que buscan su crecimiento mediante capacitación y experiencias como esta, de una empresa salteña, son el ámbito propicio para lograrlo”.

El gerente de Asuntos Corporativos de CCU, Juan Pablo Barrales, también destacó el trabajo articulado con universidades, instituciones y el Gobierno provincial para lograr la edición 2017 del Hackaton Innpacta.  “Hay muchas cosas que se puede hacer que están transformando el mundo y las tenemos que traer acá. Creo que con la gente y el emprendedor salteño lo podemos hacer”, aseguró.

La iniciativa surgió el año pasado como un programa articulador de nuevas ideas que buscan romper con las estructuras.

Los ganadores del 1° Premio fueron FriGo, de Santiago Vega y Pablo Herrera, un proyecto de triple impacto, social, económico y ambiental, que prevé la utilización de tecnología al servicio del cuidado de heladeras y de Cerveza Salta. Se trata de un sistema de seguimiento de estos activos, con tecnología RFID, que apunta a hacer un uso más eficiente de los mismos y acceder a información sobre el comercio y sus consumidores. 

El 2° Premio quedó en manos de Cecilia Suárez y Marcelo Soria con su proyecto Ch@pp. Su propuesta busca ofrecer métodos de pago electrónico a los comercios que venden Cerveza Salta mediante una aplicación que facilita el proceso de cobro y realización de pedidos.


Fuente: Secretaría de Comunicación.

Avisos de Interés