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Por la Serenata se realizaron relevamientos de precios en locales gastronómicos de Cafayate

Gobierno de Salta

Ante la proximidad de la Serenata a Cafayate, la Secretaría de Defensa del Consumidor entregó actas sobre exhibición de precios, control de publicidades, ofertas, promociones y además realizó relevamientos de precios. El titular del organismo, Santiago Godoy (h), se reunió con autoridades de Turismo de la municipalidad vallista para la correcta aplicación de la ley de Lealtad Comercial.

En una reunión de trabajo, la directora de Turismo de la Municipalidad de Cafayate Miriam De Abajo y Godoy (h) concertaron la correcta aplicación de la ley Nº 22802 de Lealtad Comercial y la intervención de la Secretaría como órgano de control y regulación.

También se acordó cómo se efectuarán los controles pertinentes y la colaboración que desde el municipio se brindará para que turistas y visitantes de la próxima 38º edición de la Serenata a Cafayate tengan a la vista precios, ofertas y publicidades exhibidos claramente y con la debida información.

El secretario de Defensa del Consumidor informó asimismo, que ya fueron entregadas las actas informativas a todos los locales gastronómicos y se realizó relevamientos de precios para los consumidores turísticos.

“Desde el organismo se trabaja intensamente para resguardar el derecho de información al consumidor, en proximidad al festival folclórico más importante de la provincia de Salta”, que se realizará del 16 al 19 de febrero, dijo Godoy.

A modo indicativo, se especificó que en el relevamiento se pudo establecer los siguientes precios: las empanadas de carne de $3,50 hasta $7,00 por unidad; humitas en chala de $9 hasta $11; parrillada para dos personas de $65 hasta $100; plato de locro de $15 hasta $30; pollo con fritas – la porción- de $28 hasta $53; pizzas de $15 hasta $40 (dependiendo la especialidad) y picadas para 3 personas de $30 hasta $60. En cuanto a las bebidas: las gaseosas de $8 a $12 y jugos naturales de $9 a 15.
Por el derecho de espectáculo se cobra desde $1 hasta $3 por persona. Se determinó además que en los restaurantes que se encuentran alrededor de la plaza central, los precios varían sensiblemente entre unos y otros. Así el menú más económico en esa zona ofrece como entrada y por unidad: empanadas a $3,50, tamales a $8 y humitas a $10. El plato principal de bife con papas fritas a $33, postre de budín de pan a $15 y gaseosa chica a $7.

Los precios más bajos se encontraron en los restaurantes que están fuera de los alrededores de la plaza, a una cuadra de distancia, con menús del día que oscilan entre los $15 a $30.
 
 


Fuente: Secretaría de Comunicación

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