Políticas Sociales dictó una capacitación de manipulación de alimentos en Las Lajitas
Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Capacitación 14/11/2023 14:30Participaron más de 30 personas vinculadas al sector de la alimentación e integrantes de emprendimientos locales.
La Secretaría de Políticas Sociales continúa brindando formaciones a públicos específicos, como parte de las acciones de abordaje territorial.
En esta oportunidad, agentes y funcionarios de la Subsecretaria de Políticas Alimentarias, a través de la Dirección de Educación Alimentaria y Nutricional (EAN) coordinaron el "Curso de Manipulación Segura de Alimentos", en el municipio de Las Lajitas.
Con lo participación de agentes del Programa de Bromatología, del Ministerio de Salud Pública, junto a representantes del ejecutivo municipal, un total de 36 personas cursaron tres módulos, que incluyeron contenidos referidos a normas generales para la seguridad alimentaria, alimentos seguros, claves de la inocuidad, alimentos libres de gluten y enfermedades que pueden ser transmitidas por alimentos sin los controles y cuidados necesarios.
Concluida la formación, los asistentes fueron evaluados y aquellos que alcanzaron las exigencias requeridas, obtendrán el carnet que los habilita para la manipulación de alimentos.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación