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Personal de salud de Morillo se capacitó en detección de niños con déficit nutricional

Ministerio de Salud Pública Noticias Breves 26/06/2012 06:45

La capacitación estuvo a cargo de especialistas de la secretaría de Nutrición y Alimentación Saludable del Ministerio de Salud Pública.

Personal de salud de Morillo se capacitó en detección de niños con déficit nutricional

Capacitación en detección de niños con déficit nutricional

El equipo técnico de la Secretaría de Nutrición y Alimentación Saludable recorrió la localidad de Morillo y sus parajes aledaños analizando el estado nutricional de la población de menores. Asimismo, se supervisó el trabajo del personal del hospital en el tratamiento de casos con déficits nutricional, en la oportunidad se observó un buen trabajo de cada una de las áreas.

Asimismo, Gladys Pernas y Fabiana Lobo, brindaron una capacitación al equipo de salud, en la que se enfatizó la importancia de una buena recolección de datos de los pacientes, dado que el posterior análisis ofrecerá una valoración médico nutricional más sensible y una historia clínica más completa.

Por su parte, Elfi Jocker, del programa de Interculturalidad, trabajó en el aspecto del contacto cultural y se reforzó la importancia de una buena recepción de los niños y padres en los centros de salud. Puesto que parte de la recuperación está relacionada con los vínculos entre las dos partes y de la ponderación de este en el entorno familiar del niño enfermo.

Cabe destacar, que el equipo de salud mostró una actitud receptiva a la capacitación de las nuevas pautas de detección y tratamiento de niños con déficit nutricional que ha propuesto la Secretaría de Nutrición en esta nueva etapa.

Por último, un grupo de médicos y nutricionistas recorrieron los parajes de Pluma de Pato, Los Baldes, Km 2 y Fiscal 21, donde tomaron contacto con las familias y se brindó atención médico nutricional a todos los niños y a su vez, se derivaron a algunos menores con déficit nutricional al hospital de Morillo para su posterior tratamiento.


 


Fuente: Secretaría de Comunicación

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