Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar
Operadores de la Carne decomisaron cerca de 2.000 kilos de carne en los últimos meses

Gobierno de Salta.

Funcionarios del registro de Operadores de la Carne efectuaron diversos operativos de control que dieron como resultado 10 decomisos de carne bovina y porcina proveniente de la faena clandestina en distintos puntos de la provincia, tanto en diferentes barrio de la Capital como en otras ciudades. 1.985 kilogramos de carne fueron decomisados en Salta, Salvador Mazza, Aguaray, Orán, General Guemes, Cachi, Colonia Santa Rosa y Metán entre otras.

El total de carnicerías visitadas por el registro alcanzó las 841, mientras que 113 fueron las cámaras frigoríficas inspeccionadas por el personal del programa dependiente de la dirección general de Ganadería.

El detalle de las inspecciones indica que 500 kilos de carne bovina se decomisaron en la Capital, 860 de carne bovina en otras ciudades de la provincia y 625 kilos de carne porcina fueron decomisados en el interior provincial.

En lo que a clausuras preventivas se refiere fueron efectuadas 16 en el territorio provincial, de las cuales 8 carnicerías ya se inscribieron en el registro de Operadores de la Carne. En cuanto al total de inscripciones en los últimos meses se han inscripto 70 establecimientos.

Finalmente, en relación al total de productos cárnicos introducidos a la provincia por el Puesto de Control en KM 8, se ingresaron 2.172.960 kilogramos de carne vacuna, 88.847 kilogramos de menudencias y 62.390 kilogramos de carne porcina y ganado menor recaudando la suma de 58.696 pesos.

Mientras que en el Puesto de Control El Naranjo fueron introducidos 1.337.934 kilos de carne vacuna, 121.601 kilos de menudencias y 85.561 kilos de carne porcina y ganado menor, recaudando 42.252 pesos.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés