Nutrición capacitó a equipos sanitarios del norte provincial
Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Capacitación 28/08/2017 10:00En Tartagal, se presentaron diferentes temáticas con la modalidad teórico-práctica para el abordaje de patologías asociadas a la malnutrición y factores de riesgo en la población vulnerable.
Médicos pediatras, generalistas y familiares, y nutricionistas, participaron del curso anual de capacitación dictado por la Secretaría de Nutrición y Alimentación Saludable del Ministerio de Salud Pública, para el abordaje de patologías de malnutrición y factores de riesgo en la población vulnerable.
En la ocasión se presentaron diferentes temáticas con la modalidad teórico-práctica, relativas a la nutrición y salud de los niños, para fortalecer los conocimientos de los equipos locales en el tratamiento de patologías asociadas.
El dictado se concretó en la sede del Centro de Recuperación e Investigación Nutricional (CReICeNI), que funciona en el Hospital Juan Domingo Perón, de Tartagal.
Este centro realiza el control, seguimiento y recuperación de niños internados y ambulatorios. Asimismo recibe menores derivados por Atención Primaria de la Salud (APS), enfermería y pediatría del hospital local y de distintas áreas operativas del Departamento San Martín, y lleva adelante la atención integral de niños con sobrepeso, con médico, nutricionista, psicólogo, y profesor de Educación Física.
Estuvieron presentes profesionales de Tartagal, Salvador Mazza, Pichanal, Alto la Sierra, Santa Victoria, Santa Victoria Este y Aguaray.
Fuente: Secretaría de Comunicación