Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Nueva edición del taller de gastronomía apta para celíacos

Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Desarollo Social 28/06/2023 14:12

Se trata de la continuación del taller que inició a principios de mayo, en el marco del día mundial de la celiaquía, dada la demanda el taller se lleva adelante una vez al mes.

Nueva edición del taller de gastronomía apta para celíacos

Nueva edición del taller de gastronomía apta para celíacos

Los encuentros, tienen lugar en la Casona de la Paz y se brindan a partir de un trabajo articulado entre las Secretarías de Fortalecimiento Socio Comunitario y Políticas Alimentarias del Ministerio de Desarrollo Social.

En esta oportunidad realizaron fideos caseros, pan francés y masa para pizza. El taller de cocina para celíacos tiene por objetivo que los participantes aprendan a preparar una variada gama de platos libres de gluten y cocinen con seguridad recetas aptas para personas con celiaquía.

Estos platos y recetas son aplicables ya sea para ser producidos en un ámbito de emprendedurismo o para cubrir las necesidades gastronómicas de una familia que necesite este tipo de alimentación.

Además, instruye a los participantes sobre las características de la enfermedad de celiaquía y explica cuáles son las condiciones en las que debe realizarse un plato para ser apto para ser consumido por una persona con dicha enfermedad.

Galería de Fotos


Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés