Municipios se capacitaron en elaboración de proyectos técnicos vinculados al turismo
Ministerio de Turismo y Deportes Noticias de Salta Turismo 25/06/2022 12:59Representantes de 25 municipios participaron en una jornada introductoria sobre pautas para la elaboración, seguimiento y rendición de proyectos.
La concreción de obras turísticas que fortalecen la oferta de productos y servicios para quienes recorren la provincia es clave para el crecimiento de la actividad, la generación de más emprendimientos en toda la provincia y la creación de empleo genuino.
Pero el paso previo a la ejecución de un proyecto es la elaboración del mismo siguiendo pautas definidas y uniformes entre municipios, Provincia y la Nación. Este viernes 25 representantes municipales participaron en la jornada de capacitación “Pautas para la elaboración de proyectos ejecutivos, seguimiento y rendición de obras de infraestructura turística”.
Esta formación se realizó en el marco del Programa Nacional de Inversiones Turísticas 50 Destinos, del Ministerio de Turismo y Deportes de Nación, para lo que estuvo en Salta la formadora Mariana Pérez Márquez, de la Dirección de Desarrollo de Turismo de Naturaleza del organismo nacional.
El subsecretario de Desarrollo y Competitividad Turística, Alejandro Cha, dio la bienvenida a los presentes remarcando la importancia de la participación. “Los referentes municipales son quienes mejor saben la realidad de cada comuna y es clave en este caso, contar con pautas unificadas para elaborar un proyecto desde 0, hacer un seguimiento y la rendición correspondiente”, indicó.
Presentación y balance del Programa y encuadre dentro de la Ruta Natural, criterios para considerar en el relevamiento de requerimientos de infraestructura y planteo general del proyecto, son algunos de los temas abordados. También el enfoque de desarrollo desde la mirada integral de los territorios, preservación de los Recursos Naturales y culturales como ejes a considerar al momento de elaborar los proyectos de obras y promover la diversificación
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación