Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Más de 500 representantes de países del Mercosur participan del Congreso de Producción Porcina

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 15/08/2012 09:55

El congreso tiene por fin evaluar convertir al cerdo en una alternativa alimenticia como figura en el Plan Estratégico Agroalimentario.

Más de 500 representantes de países del Mercosur participan del Congreso de Producción Porcina

El Ministro De Angelis durante la apertura del Congreso de Producción Porcina.

El ministro de Ambiente y Producción Sustentable, Alfredo De Angelis, inauguró el IV Congreso de Producción Porcina del Mercosur que se realiza en el Centro de Convenciones de Limache.

El congreso, que se desarrollará hasta este el viernes 17, tiene como objetivo evaluar alternativas para convertir al cerdo en una opción alimenticia como figura en el Plan Estratégico Agroalimentario.

Durante la apertura, realizada ayer, el funcionario dio la bienvenida a los más de 500 asistentes de distintos países del Mercosur y expuso sobre la realidad de la producción porcina en Salta.

De Angelis destacó la tecnología aplicada por las nuevas granjas e informó que hay siete mataderos frigoríficos en la provincia, dos de tránsito federal, cuatro de tránsito provincial y uno de alta producción en el Parque Industrial de General Güemes. Hizo hincapié en el crecimiento de la producción y dijo que “en 2008 Salta contaba con 74.000 animales; hoy podemos decir felizmente que estimamos alrededor de 200.000 animales”.

Durante la apertura del congreso, se anunció que en simultáneo se realizarán las jornadas de actualización de producción porcina y sanidad. Se destacó que Argentina es libre de peste porcina y que mientras el consumo per cápita promedio nacional es de 8 a 9 kilos, el consumo provincial es de 7 kilos por persona, de lo que un 25% es carne y el 75% de embutidos y chacinados.

Este congreso es organizado por la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Buenos Aires, INTA, Universidad de Río Cuarto y el Gobierno de la Provincia Salta.

Acompañó al ministro De Angelis, el secretario de Asuntos Agrarios, Lucio Paz Posse.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés