Más de 500 profesionales de la salud se capacitaron en abordaje de la mala nutrición
Ministerio de Salud Pública Noticias Breves 05/12/2012 05:46
La Secretaría de Nutrición y Alimentación Saludable del Ministerio de Salud Pública finalizó la capacitación sobre el abordaje de la mala nutrición que se dictó para los profesionales de las áreas operativas de Capital y las zonas oeste y sur de la provincia.
Médicos, nutricionistas, enfermeros y supervisores intermedios recibieron la actualización de los protocolos de abordaje destinados a la población infantil en que se encuentra en déficit nutricional.
El temario contempló los nuevos criterios de diagnóstico en el sistema de registro de la información en materia de crecimiento y desarrollo, con la reformulación de la norma provincial de evaluación nutricional para los menores, que se encuadra dentro de los nuevos patrones de crecimiento aportados por la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Para la formación de los equipos de salud de la provincia, el organismo contó con la colaboración de profesionales del Hospital Público Materno Infantil quienes durante noviembre recorrieron las áreas operativas de Cafayate, Cachi, Rosario de Lerma, El Carril, Las Lajitas y Rosario de la Frontera.
En una segunda etapa se capacitará a las áreas operativas de difícil acceso por la zona geográfica. Entre el 11 y 13 del corriente se realizará la formación en Iruya, Nazareno y Santa Victoria Oeste.
Las próximas capacitaciones contienen el enfoque de resiliencia, abordaje de la obesidad y el sobrepeso, nutrición en la población materna, entre otros temas.
Fuente: Secretaría de comunicación