Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Más de 130 profesionales participaron en una jornada de Actualización en Nutrición

Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 26/08/2024 14:33

Hubo exposiciones sobre salud intestinal, nutrición en niños con TEA, desnutrición aguda, ayuno intermitente, actividad física y suplementación. También, stands de emprendedores locales que comercializan alimentos saludables.

Más de 130 profesionales participaron en una jornada de Actualización en Nutrición

Más de 130 profesionales participaron en una jornada de Actualización en Nutrición

En el salón Martín Miguel de Güemes, del Centro Cívico Grand Bourg, el ministro de Salud Pública, Federico Mangione y la subsecretaria de Medicina Social, Gabriela Dorigato, participaron en la apertura de una jornada de Actualización en Nutrición.

La actividad contó con la participación de 137 profesionales de esa disciplina y se enmarca en los actos por el Día del Nutricionista, que se celebró el 11 de agosto. La organización del evento estuvo a cargo de la Dirección Provincial de Nutrición y Alimentación Saludable de la cartera sanitaria.  

“Los nutricionistas constituyen uno de los pilares en la atención de la salud. Una persona bien nutrida tiene reforzado su sistema inmunitario y está menos expuesta a contraer enfermedades. Por ello, los insto a que trabajemos en equipo para prevenir la obesidad y la desnutrición”, dijo el ministro Mangione.

Por su parte, Dorigato, expresó que “fue una gran jornada con colegas, para compartir ciencia y actualizar conocimientos sobre diversos temas que enfrentamos a diario en nuestro quehacer como profesionales de la salud”.

Una de las nutricionistas participantes en la capacitación, Eugenia Urquiza, representante del hospital de Joaquín V. González, agradeció a la cartera sanitaria por promover un espacio de actualización. “Es un mimo al nutricionista, es la primera vez que se hace y lo evalúo como muy productivo, ya que nos permite seguir capacitándonos y volver a nuestros servicios con información actualizada. Además, pudimos reencontraron con colegas e intercambiar conocimientos.”

A lo largo de la jornada se expuso sobre los siguientes temas:

·         Salud Intestinal

·         Enfoque Nutricional en Niños con Trastorno del Espectro Autista (TEA)

·         Manejo Comunitario de la Desnutrición Aguda

·         Ayuno Intermitente

·         Actividad Física y Suplementación

Las disertaciones estuvieron a cargo de los licenciados en Nutrición Laura Saavedra, Judith Vega, Juan Hidalgo, Patricia Valle y Lorena Páez.

Además, se realizó una pausa activa para recuperar energías y reducir la fatiga muscular, que estuvo a cargo de profesores del parque Bicentenario de la ciudad de Salta.

 Hubo también stand de emprendedores locales dedicados a la producción y comercialización de productos nutricionales y posters de investigación. 

Galería de Fotos


Video Relacionado



Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés