Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación

Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Última jornada de los Juegos Evita, Salta logró oro y plata en boxeo

Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta 07/11/2012 08:52

La delegación salteña que arribará hoy a la provincia, tuvo una destacada participación en los juegos. La luchadora salteña obtuvo el oro y el equipo de fútbol sub 14 logró medalla de plata.

La campeona mundial Yesica Boop entregando la medalla de oro.

La victoria de Ángel Rojas puso a Salta en la historia de los Juegos Evita al inscribir a un campeón en la primera edición del torneo. La campeona mundial Yesica Boop le entregó la medalla de oro.

Ángel Rojas comenzó a practicar boxeo luego de una etapa de pelota a paleta con la que ganó diversas medallas. Hoy se coronó como el mejor boxeador del país en la categoría Sub16 en el peso de los 57 kilos.

La final por la medalla de oro tuvo a Ángel Rojas como neto dominador. En el primer round había logrado la diferencia a su favor después de muy buenas combinaciones al cuerpo del riojano Gustavo Bazán quien se pasó el asalto en medio de las cuerdas acorralado por los brazos de Rojas.

En el segundo round Rojas no sóloacortó las distancias; el riojano tuvo dos cuentas de protección y en una de ella subió el médico para revisar la gravedad de la hemorragia.

El tercer round fue corto ya que el médico volvió a subir para revisar al riojano quien a pesar de tener una buena defensa, no logró contener a su adversario.

Iván Rodríguez consiguió medalla de plata

El tartagalense peleó la final de los 54 kilos contra el bonaerense Miguel Chilavert quien terminó por consagrarse campeón a pesar de haber recibido una cuenta de protección en el último round.

Es de desatacar la participación de Iván Rodríguez quien tiene un promisorio camino en el boxeo.

Juan Bautista ganó medalla de plata

El quijaneño llegó a la final olímpica ante el chubutense Eduardo Villa y fue una pelea intensa. Los dos primeros rounds fueron para la gente de Chubut pero el tercero fue para el salteño aunque no consiguió el RSC que le hubiera dado la medallla de oro.

Rambert Ríos seguirá trabajando

El deportista oriundo de Tartagal que se inició en el boxeo hace sólo seis meses se enfrentó al bonaerense Kevin Pardo quien le provocó tres cuentas de protección. Ríos perdió por RSC1

Oro para la lucha

La luchadora salteña Noelia Bianchi se consagró campeona nacional de los Juegos Evita 2012.En la categoría hasta 35 kilos obtuvo el primer puesto con tan sólo tres meses de entrenamiento.

La joven salteña es oriunda de Rosario de Lerma y en su primera experiencia en la disciplina se quedó con el lugar más alto del podio. En la final venció a la chubutense Carina Arias por 3 a 0, producto de tres derribos por parte de la salteña.

Medalla de plata para el fútbol salteño

El equipo de El Tala perdió la final de futbol sub 14 ante Buenos Aires por 4 a 1. El partido se jugó en el estadio mundialista de Mar del Plata.

Buenos Aires, representado por el club Rivadavia de Lincoln, fue superior al conjunto salteño durante gran parte de la final. Los goles bonaerenses fueron de Malvassora (2), Velázquez y Blanco, mientras que Andrés García marcó el descuento para Salta. Los chicos de El Tala se colgaron la medalla de plata tras perder la final de la categoría Sub14. Hay que destacar el desempeño de Marcelo “Chelo” Díaz y Andres “Chacho” García, el goleador del equipo.

El Tala ya tiene experiencia en las instancias finales de los Juegos Evita. En 2011, el equipo sub 16 fue finalista y en 2010 quedaron en el tercer puesto por sorteo después de un triple empate.