Los talleres de cocina saludable "Mi cocina Mi familia" certificaron a 60 mujeres en Gral. Ballivian
Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Capacitación 05/10/2023 12:04Las egresadas aprendieron durante 14 días recetas dulces y saladas elaboradas con técnicas gastronómicas de cocción y preparación profesionales a partir de nutrientes indispensables para el bienestar y la soberanía alimentaria de toda la familia, principalmente de los más pequeños y pequeñas.
En representación del Ministerio de Desarrollo Social, la subsecretaria de Primera Infancia, Marcela Alarcón junto a referentes de la Fundación MABRA y agentes municipales de General Ballivián encabezó el acto de entrega de certificados del ciclo de formación en cocina saludable y economía familiar "Mi cocina Mi Familia" a 60 mujeres del municipio.
La capacitación se implementa de manera articulada entre la Subsecretaría de Primera Infancia del Ministerio de Desarrollo Social, Fundación Mabra y cuenta con el apoyo financiero de Unicef Argentina.
En esta oportunidad, obtuvieron sus certificados en Economía Familiar y Gastronomía Saludable un total de 60 mujeres madres de niñas y niños pequeños que asisten a los Centros de Primera Infancia de la zona, que integran el Plan UNIR, que afrontan un tratamiento por bajo peso con sus hijos e hijas o que participan de las labores en comedores y merenderos comunitarios locales.
El ciclo recorre diferentes destinos llegando a los municipios de la zona de emergencia socio sanitaria y se trabaja junto a adultos referentes de familia, enseñando recetas dulces o saladas nutritivas, realizadas en base a los alimentos que incluye el Módulo Alimentario Focalizado, huevo en polvo como un ingrediente nuevo para elaborar preparados de aporte nutricional y vegetales de la región.
Fuente: Capacitación.