Los miércoles y viernes capacitan para correcta manipulación de alimentos
Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 29/01/2020 07:55Los cursos, de una jornada de duración, se dictan en forma gratuita en el hospital Señor del Milagro, para público en general y especialmente para quienes elaboran productos destinados a venta.
El 3 de enero, el programa de Bromatología del Ministerio de Salud Pública inició el ciclo 2020 de capacitación para la correcta manipulación de alimentos destinados al consumo humano.
Esta semana continuará el dictado de los cursos en el auditorio del hospital Señor del Milagro, hoy miércoles 29 y el vienes 31, en el horario de 9 a 12. Al término de cada jornada, los asistentes recibirán el correspondiente certificado oficial.
La capacitación está destinada a mayores de 18 años de la comunidad en general y en forma especial a personas que trabajan en la elaboración de alimentos destinados a comercialización.
Los cursos son gratuitos y se dictan todos los miércoles y viernes hábiles hasta fin de año, en modalidad presencial. El objetivo es brindar capacitación teórica sobre correcta manipulación de alimentos para consumo humano, de acuerdo con las disposiciones higiénico-sanitarias y bromatológicas establecidas en el Código Alimentario Argentino.
Además, se brindan herramientas para la inocuidad alimentaria, prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, manejo de plagas, limpieza y desinfección y rotulado de productos alimenticios.
Los interesados deben concurrir con documento de identidad y material para tomar nota, e inscribirse treinta minutos antes del inicio de la jornada. Por más información, pueden llamar al teléfono del programa de Bromatología, 4316361.
Fuente: Secretaría de Comunicación