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La próxima semana concluye el ciclo de formación de Apacheta en Rosario de la Frontera y La Candelaria

Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Capacitación 06/11/2024 15:24

Con una feria en ambos municipios, los más de 70 participantes, capacitados en cocina y emprendedurismo, pondrán a la venta productos elaborados con los conocimientos adquiridos durante las formaciones gastronómicas. Cabe recordar que se trata de los beneficiarios del Programa Pan Casero.

La próxima semana concluye el ciclo de formación de Apacheta en Rosario de la Frontera y La Candelaria

La próxima semana concluye el ciclo de formación de Apacheta en Rosario de la Frontera y La Candelaria.

El Ministerio de Desarrollo Social, a través de la Subsecretaría de Políticas Alimentarias junto a la Secretaría de Fortalecimiento Socio Comunitario, concluirá la próxima semana en Rosario de la Frontera y La Candelaria, el ciclo de formación de Apacheta.

Con una feria en ambos municipios, los más de 70 participantes, capacitados en cocina y emprendedurismo, pondrán a la venta productos elaborados con los conocimientos adquiridos durante las formaciones.

En el caso de La Candelaria, la jornada se llevará a cabo por la mañana en plaza Hipólito Yrigoyen, mientras que en Rosario de la Frontera la actividad se desarrollará en plaza Independencia a partir de la tarde.
 

En ambas ferias, se pondrá a la venta comidas dulces y saladas, aplicando las herramientas y conocimientos recibidos, para dar continuidad a sus emprendimientos gastronómicos.

Cabe recordar que el Programa Apacheta tiene por objetivo brindar conocimientos a titulares del Programa Pan Casero y emprendedores que se iniciaron en la gastronomía. Su finalidad es que las participantes fortalezcan sus habilidades personales y colectivas como emprendedoras para potenciar su trabajo desde un aspecto social y sustentable.

El viernes pasado concluyó el último módulo de formación que tuvo por objetivo mejorar la calidad nutricional optimizando los ingredientes para lograr un mayor rendimiento de las preparaciones.  
 

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Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

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