Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación

Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

La delegación salteña de Taekwondo visitó la Secretaría de Deportes

Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta 19/09/2012 08:30

El secretario de Deportes, Federico Abud, saludó este mediodía a la delegación salteña que participó del Campeonato Mundial de Taekwondo en Canadá. Salta logró dos medallas doradas, una plateada y tres de bronce.

El secretario de Deportes junto a la delegación de taekwondistas.

El secretario de Deportes recibió en la sede de esa Secretaría a los integrantes del equipo salteño integrante del equipo argentino que participó del Campeonato Mundial de Taekwondo ITF que se realizó del 6 al 12 de agosto en Ottawa, Canadá. En el encuentro estuvieron presentes la presidente de la Asociación Salteña de Taekwondo, Norma Caffaro; el maestro José Maidana y los taekwondistas salteños que integraron la selección nacional.

“Quiero felicitar a los chicos salteños que tuvieron una excelente actuación en este mundial”, expresó Abud. El secretario de Deportes también manifestó que “este es un gran ejemplo para nuestros deportistas, por el esfuerzo personal para entrenar y llegar a lo más alto en competencias internacionales”.

Durante el encuentro, la presidente de la Asociación Salteña de Taekwondo, Norma Caffaro, entregó un presente al secretario de Deportes en agradecimiento al apoyo para concretar el viaje. “Siempre tuvimos las puertas abiertas en la Secretaría, por eso vinimos a agradecer el apoyo y mostrar nuestros logros”, comentó Caffaro.

Los logros

La delegación salteña que participó del Campeonato Mundial de Taekwondo ITF Canadá 2012 obtuvo dos medallas doradas, una plateada y tres de bronce. Gustavo Portella fue campeón en formas 4º Dan y Leonardo Gutiérrez obtuvo la medalla dorada en formas 2º Dan. Gutiérrez también ganó la medalla plateada en rotura de poder y una de bronce en lucha categoría hasta 70 kg. Las otras preseas de bronce fueron de Ana Paula Pérez Caffaro, 3º puesto en lucha hasta 45 kg y Nicolás Olmos Portella, 3º en rotura especial por equipos. Por su parte, David Marino finalizó en el cuarto puesto en lucha hasta 82 kg. La delegación salteña estuvo a cargo de los maestros José Maidana (7º Dan) y Norma Caffaro (4º Dan).

Fuente: Secretaría de Comunicación