La campaña Verano Saludable y Seguro llega al barrio 1 de Mayo
Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta Participación Ciudadana 07/12/2022 05:53Hoy miércoles 7 de diciembre se realizará una jornada para toda la familia, a partir de las 17:30 en el Comedor 1 de Mayo, en la zona norte de la ciudad.
La Secretaría de Participación Ciudadana y Relaciones con la Comunidad inicia el recorrido de la Campaña Provincial Verano Saludable y Seguro por la ciudad de Salta y el interior de la provincia para concientizar sobre los hábitos saludables y el cuidado del agua.
Hoy miércoles 7 de diciembre, desde las 17:30, se realizará una jornada recreativa en la zona norte de la ciudad, donde se brindarán talleres sobre manipulación y conservación de alimentos, con el fin de prevenir las enfermedades de transmisión alimentaria (ETA). El encuentro será en el Comedor Primero de Mayo, ubicado en el barrio I de Mayo, Mza 327 “C”, lote 15.
Además, se realizarán juegos interactivos para niños y adultos sobre el cuidado del agua, su conservación, preservación e higiene.
Cabe destacar que dicha campaña está a cargo de la Secretaría de Participación Ciudadana y Relaciones con la Comunidad, en conjunto con SAMEC, Policía de la Provincia, Bomberos de la Policía y Aguas del Norte.
Verano Saludable y Seguro
El objetivo de la campaña, que durará hasta marzo de 2023, es promocionar hábitos de vida saludable para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria, con prácticas seguras, de higiene, cuidado personal y físico, destinadas a niños y niñas, mediante actividades lúdicas, sencillas e integradoras.
Se visitarán comedores y merenderos, con talleres de difusión y actividades lúdicas para sensibilizar a las familias y generar hábitos saludables.
También se trabajará con los responsables de las instituciones barriales, con el fin de brindar recomendaciones en las medidas de seguridad a la hora de manipular los alimentos y así prevenir enfermedades.
Todo esto responde a que en la temporada estival es clave la prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos, por lo que debemos estar atentos a la hora de la manipulación, conservación y refrigeración de los mismos, extremando las medidas de seguridad.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación