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La 5° Feria de las Legumbres se desarrollará desde hoy al 28 de agosto

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta Producción 06/08/2020 07:30

Esta edición se desarrollará en modo virtual y habrá jornadas de capacitación, charlas, cocina en vivo, sorteos y festival folclórico.

La 5° Feria de las Legumbres se desarrollará desde hoy al 28 de agosto

Afiche.

La Asociación de Productores de Legumbres del NOA con la colaboración de la Subsecretaría de Industria del Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable organizan la 5° Feria de las Legumbres. El lanzamiento se llevará a cabo hoy jueves 6 de agosto y la actividad se prolongará hasta el viernes 28 del corriente mes. Durante el desarrollo de la exposición se realizarán jornadas de capacitación, charlas, cocina en vivo, sorteos y festival folclórico.

Esta nueva edición tendrá como característica particular que será virtual, adecuándose a la situación sanitaria que se atraviesa en todo el mundo a raíz de la pandemia por COVID-19. Todos los jueves y viernes de agosto se realizará un ciclo de charlas virtuales.

Las exposiciones se transmitan en vivo por YouTube, Facebook Watch y Zoom. Para más información ingresar en Facebook.com/feriadelaslegumbres o escribir a productoresdelegumbresdelnoa@yahoo.com.ar

El cronograma de la 5º Feria de las Legumbres es el siguiente:

Jueves 6 

11:30: Acto naugural con autoridades institucionales, municipales y provinciales

16:30: “Hablemos de nutrición… Hablemos de legumbres”. Disertante: Marcela Fili, Colegio de Graduados en Nutrición de Salta, INTA.

Viernes 7

18:00: Cocina con legumbres en vivo. Chef, Norma Azar. Sabor Azar.

Jueves 13

17:00: Mejoramiento genético en legumbres secas. Disertante: Oscar Nicéforo Vizgarra. EEAOC.

17:30: Cocina con legumbres en vivo.Alumnos E.E.T. 3.103 Rosario de la Frontera.

18:30: Las legumbres en la gastronomía. Disertante: Luis Bernal – Director Región Antártida y Atlántico Sur – ACRA.

Jueves 20

11:00: Las harinas de legumbres en la alimentación. Disertante: Marcela Fili, INTA. Salta

11:30: La situación internacional de las harinas de legumbres. Disertante: Jazmín Castilla Sastre, PROSALTA.

Viernes 21

17:00: Sanidad vegetal. Disertante: Guadalupe Mercado Cárdenas, INTA Salta.

Jueves 27

11:00: El uso en gastronomía local de las harinas de legumbres. Disertante: Hugo Bazán, Identidad y Sabores de Mi Salta. Sindicato de Pasteleros de Salta.

16:00: La cadena de valor de las legumbres. Disertante: Patricia Parra y equipo del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional.

16:30: Determinación de aglutininas enharinas de poroto y sus efectos en el organismo. Disertante: Dora Matana y Manuel Zambrano, Universidad Católica de Salta.

Viernes 28

18:00: Cocina con legumbres en vivo. Norma Azar. Sabor Azar.

19:00: Festival folklórico, artistas de Rosario de la Frontera.

 


Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

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