Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Juegos Evita: Salta ya cosechó 20 medallas y espera por dos más

Ministerio de Turismo y Deportes Noticias de Salta Deportes 29/11/2017 10:05

En boccia, Salta llegó a inscribir su nombre entre los 4 mejores del país e intentará colgarse la medalla de oro si primero logra superar a Santa Fe en semifinales y luego ganar la final..

Delegación salteña.

Serán 22 las medallas que traerá la delegación salteña de deportes adaptados que está participando en Chaco de la final nacional de los Juegos Evita donde participan más de 1.800 jóvenes de todo el país compitiendo en: atletismo, natación, fútbol PC, básquetbol en silla de ruedas, goalball, tenis de mesa y boccia.

En boccia, de la mano de Arturo Salazar, Salta llegó a inscribir su nombre entre los 4 mejores del país e intentará colgarse la medalla de oro si primero logra superar a Santa Fe en semifinales y luego ganar la final. Arturo ya le ganó de manera consecutiva a Chubut (11-1), a Córdoba (14 a 1), a Neuquén (14 a 0) y a CABA (12 a 0).

Salazar estuvo representado a nuestro país en los Juegos Parapanamericanos de la Juventud 2017 que se desarrollaron en San Pablo, Brasil.

Por otra parte, en una histórica participación, el equipo de goalball salteño llegó a semifinales tras ganar de manera invicta su zona (Tucumán y Córdoba); y luego en cuartos de final a Catamarca (23-16), mientras que deberá superar a Chubut para disputar la final con el ganador del partido entre San Juan y Buenos Aires.

En lo que respecta al Fútbol PC, el equipo salteño cayó ante Formosa por 4 a 2 (goles de Mariano Santillán y Claudio Romero) y hoy estará jugando por el puesto 11º ante Río Negro.