Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Jornadas de Agroindustria, Seguridad Alimentaria y Alimentación Saludable

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta Capacitación 03/10/2017 11:30

El evento de capacitación y experiencia gourmet se realizará durante el 24 y 25 de octubre en el campus de la Ucasal. Este viernes se presentará en conferencia de prensa la propuesta de actividades que incluyen, además, charlas de expertos y cocina en vivo a cargo de reconocidos chefs.

Jornadas de Agroindustria, Seguridad Alimentaria y Alimentación Saludable

Afiche.

El Gobierno de la Provincia, a través de la Mesa Institucional y de Coordinación Gastronómica, Turística, Cultural y de Agroindustria  organiza la Jornada de capacitación y actualización de Agroindustria, Seguridad Alimentaria y Alimentación Saludable”.

Este viernes a las 10.30 se realizará la presentación del evento en la sala de prensa de Grand Bourg, y estará a cargo del secretario de Industria, Diego Dorigato y de la secretaria de Nutrición, Gladis Pernas.

Se trata de un evento cultural y gourmet  que contempla cocina en vivo con chefs locales y nacionales. Cabe destacar que se desarrolla en el marco de la semana de la alimentación, el objetivo es poner en valor a la producción agroalimentaria salteña y su contribución con la nutrición y la alimentación saludable.

Será un escenario ideal para difundir las producciones salteñas saludables que comprenden  la quínoa,  los lácteos y las frutas y hortalizas de estación y carnes no tradicionales como el conejo y, a su vez, contribuir al posicionamiento de la “agroindustria alimentaria salteña” en los consumidores locales, capacitación en seguridad alimentaria, registros alimentarios, financiamiento a los agroalimentos y  agroindustria, marcas y sellos y promoción.

Durante dos días se ofrecerá a los participantes una propuesta variada de temas organizados en paneles a cargo de especialistas provinciales y nacionales. Los chefs “Luly” López Arias, Darío Escobar, Darío Cardozo y Rolando Yapura tendrán a su cargo la propuesta “cocina en vivo” donde se elaborarán platos con productos salteños.

Este evento es organizado en forma conjunta por el Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable a través de las Secretarias de Industria, de Comercio y MiPyMEs y Desarrollo Local y la de Asuntos Agrarios. Y también por el Ministerio de  Salud, la Secretaria de Nutrición y Alimentación Saludable.

Por Nación apoyan esta iniciativa los ministerios de Agroindustria y de Producción, INTA, INTI, Fundación ArgenINTA y Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación.

En tanto, las instituciones privadas que participan de este encuentro son la Asociación de Productores de Frutas y Hortalizas de Salta, cooperativas productivas varias (amaranto, yacón, chía; cereales y otros productos derivados y procesados), la Cooperativa Tekimasi (papa andina lavada) y la Asociación de Productores de Legumbres del NOA. También estarán presentes la Cooperativa Productiva de Guachipas (quínoa lavada y hierbas aromáticas), la Asociación de Productores de Miel de Salta y la Asociación de Productores de Conejos de Salta.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés