Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Jornada productiva para Salta en los Juegos Evita

Ministerio de Turismo y Deportes Noticias de Salta Deportes 26/10/2018 09:40

La delegación salteña obtuvo 14 medallas en el tercer día de los Juegos Evita en Mar del Plata. En el acumulado ya son 27 las preseas para la provincia y aún restan dos días de competencias.

La cosecha del día fue de siete medallas doradas, tres plateadas y cuatro de bronce. Con estos logros, Salta lleva 27 medallas acumuladas de las cuales 6 son de deportistas convencionales y 21 de deportistas con discapacidad.

El ajedrez tuvo una jornada productiva y aportó dos medallas para Salta. Juan Gallo fue campeón nacional sub14 varones y Dulce Belmonte ganó la presea de bronce en sub16 damas. También sumaron para el medallero las medallas de plata de Nicolás Reynoso (su segunda presea en los Juegos) al salir segundo en la final de mountain bike XCO, y la de Luciano López Manzano quien sumó en acuatlón terminando la prueba corta en 4m55s.

El resto de las medallas llegó de la mano del equipo de atletismo adaptado. Entre los ganadores del oro están Adrián Quispe (150 mts sub16 PC), Gastón Brito (80 mts sub16 PC), Brisa Zenteno (80 mts sub16 PC), Maximiliano Velázquez (lanzamiento de bala sub18 motor), Julio Rocha (lanzamiento de bala sub18 motor) y Martín Rodríguez (80 mts sub14 visual).

Por su parte, Pablo Silvera ganó la medalla plateada en lanzamiento de bala sub18 motor, siendo la primera medalla para un atleta de estatura baja (personas con acondroplasia) en el historial salteño. “Pablo es de la escuela paralímpica de Nación. Comenzó a entrenar a principio de año, apuntó a participar en los Juegos Evita y lo consiguió. Tiene mucho acompañamiento de la familia y es muy apegado al entrenamiento”, señaló Omar Cruz, el técnico de Pablo quien en lo que va del torneo consiguió con sus alumnos 6 medallas con cuatro de ellos.

Las preseas de bronce fueron obtenidas por Luciana Rodríguez en lanzamiento de bala sub18 visual, María López Rasgido en lanzamiento de bala sub18 y Celena Ojeda en lanzamiento de bala sub18.

Salta todavía cuenta con chances en distintas disciplinas, como es el caso de pelota a paleta donde mañana tendrán semifinales, o el equipo sub16 de fútbol femenino que ya ganó cuatro partidos en dos días y ante Córdoba define la chance de pelear por la medalla de oro como pasó en 2017.

La competencia de los Juegos Nacionales Evita 2018 finalizará el sábado en Mar del Plata.

Fuente: Secretaría de Comunicación