Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Jornada educativa sobre la importancia del consumo de leche de leche, yogur y queso

Coordinación de Enlace y Relaciones Políticas Noticias de Salta Copa de Leche 03/07/2024 14:46

La actividad se realizó en escuelas públicas del nivel primario de Salta en el marco del Programa de Refuerzo Alimentario Copa de Leche para concientizar a la comunidad sobre la importancia del consumo de estos alimentos a fin de disminuir los problemas de salud asociados al déficit de los mismos.

Jornada educativa sobre la importancia del consumo de leche de leche, yogur y queso

Jornada educativa sobre la importancia del consumo de leche de leche, yogur y queso.

Con el objetivo de promover el consumo de leche, yogur y queso, esta mañana se llevó adelante una jornada educativa en cinco establecimientos educativos públicos del nivel primario en el marco del Programa de Refuerzo Alimentario Copa de Leche de la Agencia de Contención y Desarrollo Comunitario.

Bajo el lema “La magia de saborear Leche, Yogur y Queso”  se realizaron distintas actividades en las escuelas Fray Honorato Pistoia; 9 de Julio de 1816; Bicentenario de la Batalla de Salta; Ricardo Durán y Monseñor Pérez.

La jornada incluyó actividades educativas a través del juego y la recreación de los alumnos. En cada escuela se instaló un stand de exhibición de preparaciones de menú tradicional. También se realizaron concursos de Collage sobre el tema, se entregaron recetas de preparaciones a base de leche, yogur y queso, se degustaron preparaciones elaboradas con leche como principal ingrediente y  juegos de mesa e interactivos.
 

Estuvo a cargo del Equipo de Nutrición del Programa Refuerzo Alimentario Copa de Leche; de estudiantes del Proyecto “Compra inteligente” y estudiantes de las prácticas de la Carrera de Lic. en Nutrición.

Al respecto, Natalia Arias responsable de Programa explicó que la  iniciativa se realizó con el objetivo de promover una alimentación saludable en los niños en edad escolar, ya que muchos problemas de aprendizaje o aparentes dificultades propias de los síndromes de falta de atención, pueden provenir en realidad, de una alimentación inadecuada.
 

Agregó que de acuerdo a datos proporcionados por diversos informes se develó  que la población no consume la ración recomendada de leche, ocasionando una carencia de un micronutriente importante como el calcio. “En este sentido consideramos necesario realizar actividades de promoción ya que la leche es un alimento muy nutritivo que proporciona energía, proteínas y micronutrientes a quienes la consumen, y contribuye a reducir el hambre y la desnutrición”.

Arias reiteró que “en el entorno escolar, la Copa de Leche cumple una función importante ya que aporta calorías y nutrientes que ayudan al rendimiento de los niños en la escuela debido a que favorece la concentración, la memoria y la conducta, mejorando la predisposición para el aprendizaje”.
 

Link Fotos Alta Calidad: https://photos.app.goo.gl/27yWumemBPgoz3CD9

 

Galería de Fotos


Video Relacionado



Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés